ll-vladimir-ll на Ваши 50 литров калькулятор вот что показывает
[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]
ll-vladimir-ll
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Roman, Роман,сколько мы в химии сделали,и совершенно бесплатно! Может я стар , но ведь за державу обидно! Уже умерло одно из любимых хобби - радио. В эфире только дедушки,да и те хоронят друг друга.
Пусть хоть аквариумистика живёт потихоньку.
Hedin
AqUaMaRiN
A
AqUaMaRiN
Ногинск
4
ll-vladimir-ll для поднятия нитратов на 15 мг/л надо внести 12мл р-ра калиевой селитры;
для поднятия фосфатов на 1,0 мг/л надо внести 6мл р-ра монофосфата калия.
Я бы посоветовал не вносить это все сразу, а растянуть дней на 6 например, как раз получится в день 2мл р-ра нитрата и 1мл р-ра фосфата, и смотреть по тестам прирост, возможно чего то надо будет вносить побольше с учетом потребления растениями
Спасибо !
AqUaMaRiN
AqUaMaRiN
A
AqUaMaRiN
Ногинск
4
AqUaMaRiN ll
Спасибо огромное!
AqUaMaRiN
Vit_tm
V
Vit_tm
Ашхабад
27
/ 7 раз
Ребята есть калий сернокислый (сульфат калия K2SO4). Хочу добавлять калий при каждой подмене из расчета 10 мг/л. только на подменную воду, подмена 40 литров (20 водопровод и 20 бутилированая). В интернете куча рецептов на калий и все разные. Читал на форуме, что можно вообще не делать самомес, а сыпать порошок прямо в аквариум. Правильно ли я определился с дозировкой (0.8гр порошка на 40 л воды)?
Vit_tm
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Vit_tm Правильно ли я определился с дозировкой (0.8гр порошка на 40 л воды)?
да, дозировка верная.
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Vit_tm, чисто для подменной воды да, оно так:
Но если, для примера, Вы подмениваете 25% воды от объёма аквариума, то окончательное недельное внесение калия из расчета на весь объём аквариума составит лишь 2,5 мг/л
serg_42
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
А нужен ли калий? Как человек это определил?
Вообще,калий самый тёмный элемент по отношению к дозировкам. Мало нельзя,много тоже и середины нет. Я вот вообще отдельно его не вношу,хватает того что в макро удобрении.
Hedin
Vit_tm
V
Vit_tm
Ашхабад
27
/ 7 раз
Hedin А нужен ли калий? Как человек это определил?
Дырками на лимоннике, на листьях нимфеи, есть дырки и на некоторых криптакаринах. После дырок, лист начинает растворяться. фото могу выложить позже.
serg_42
Но если, для примера, Вы подмениваете 25% воды от объёма аквариума, то окончательное недельное внесение калия из расчета на весь объём аквариума составит лишь 2,5 мг/л
Я понимаю, что это совсем мало, но переборщить боюсь. Однажды подавал после подмен калий (раз в неделю) на весь объем аквариума и получил полное растворение листьев у криптух. Сейчас криптакорины вроде выздоравливают, после того случая, но имеют не совсем хороший вид.
Vit_tm
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Vit_tm Дырками на лимоннике, на листьях нимфеи, есть дырки и на некоторых криптакаринах.