Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 108)

Галерея
Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

Да черт их знает, может и они гады, прям не скажу что улиток у меня тьма, но есть катушки (не убираю их, так как неплохо они мне ксен выедают) есть и физы, но глазу совсем не заметны. Численность их небольшая.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Так,дырки могут быть и от недостатка марганца. И от большого количества натрия,при этом листья ещё и пушатся и смотрятся растрёпанными.

Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

Hedin Так,дырки могут быть и от недостатка марганца. И от большого количества натрия,при этом листья ещё и пушатся и смотрятся растрёпанными.
Хочу выложить фото листьев некоторых растений. Я не знаю, можно ли сюда выложить фото растений, не посчитается ли это оффтопом? Может что то прояснится в моей ситуации, так как некоторые говорят, что у меня недостаток Азота. Азот я не вношу, так же как и фосфат. Не знаю по какой причине, у меня фосфат держится на 0.6мг/л. после каждой недельной подмены. В воде (водопровод 50% + вода бутилированая 50%) фосфата 0. Предполагаю, что вабикуса выделает фосфат в воду (замешал глину, торф и подложку акваер и сделал вабикусу для эхинодоруса). Раньше у меня за неделю фосфат сжирали в ноль. А может тесты сломались. :-(

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Vit_tm Не знаю по какой причине, у меня фосфат держится на 0.6мг/л
Возможно с кормом приходит: Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат) (пост #560593)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Vit_tm, Бутылированная вода делается из осмоса,по правилам. Но вот минерализируется она не аквариумными методами и средствами. Вам дешевле обойдётся осмос,нежели регулярно платить за неизвестно что.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vit_tm Хочу выложить фото листьев некоторых растений. Я не знаю, можно ли сюда выложить фото растений, не посчитается ли это оффтопом?
вот здесь будет в самый раз Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (пост #381386)
Или сделайте отдельную тему о своем аквариуме, так будет информативнее.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Hedin Vit_tm, Бутылированная вода делается из осмоса,по правилам. Но вот минерализируется она не аквариумными методами и средствами. Вам дешевле обойдётся осмос,нежели регулярно платить за неизвестно что.
Ха, есть еще варианты откуда бутилированная:
разливают прям со скважин, иногда дезинфицируют
берут водопроводную, прогоняют через фильтры

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Я не раз видел,как "бутылируют" из городской колонки. Не, лично я бутылированную воду покупать не собираюсь.Цена портативного осмоса от 4,5. Цена установки с баком от 5,5. Купил,поставил и забыл. Ни химии в воде,ни короновируса.

Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

serg_42 Возможно с кормом приходит:
Тоже так думал, но раньше при таком же уровне кормления, если не добавлял фосфат, за неделю он уходил в ноль. В воскресенье делаю подмену, рыб не кормлю, в понедельник вечером, до того как покормить рыбу, делаю замеры, нитрат 10 - фосфат 0.6. стабильно. Ну да ладно, главное не обнуляется.
Hedin Бутылированная вода делается из осмоса,по правилам. Но вот минерализируется она не аквариумными методами и средствами. Вам дешевле обойдётся осмос,нежели регулярно платить за неизвестно что.
Если честно, держал аквариум на водопроводной воде, и вроде как всё было норм, не считая постоянную борьбу с водорослями и сезонными скачками нитрита и GH в водопроводе, было принято решение заливать постепенно в аквариум воду из бутыля 19л., благо стоит она у нас не так дорого, смешивая её с водопроводом. GH стал постепенно снижаться, KH+PH тоже чуток спустились. Я конечно не знаю методов производства этой воды, не исключаю прогон водопровода через фильтры и разные присадки, но хочется посмотреть как поведут себя растения в таких условиях, ну и больше всего интересует, как водоросли будут себя чувствовать в таких вот условиях. Так как устал от них.
Осмос не рассматриваю, у нас он дорогой, аквариум не 20 литров, плюс минерализация. Мне сложнее, я не в России, где вышел в магазин всё для аквариумистки и купил нужную вещь. Приходится придумывать и обходиться тем, что имеем..

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Vit_tm, Вы думаете в России я приду в зоомагазин и всё куплю? В России до сих пор проблема что то купить. И,осмос, в первую очередь ни как ни для аквариума! В первую очередь для себя. У нас такие фильтры продаются в супермакетах типа Леруа,в отделе водоподготовка. Если брать аквариумный(чушь собачья), то цена возрастёт в 3-4 раза.