serg_42 Возможно с кормом приходит:
Тоже так думал, но раньше при таком же уровне кормления, если не добавлял фосфат, за неделю он уходил в ноль. В воскресенье делаю подмену, рыб не кормлю, в понедельник вечером, до того как покормить рыбу, делаю замеры, нитрат 10 - фосфат 0.6. стабильно. Ну да ладно, главное не обнуляется.
Hedin Бутылированная вода делается из осмоса,по правилам. Но вот минерализируется она не аквариумными методами и средствами. Вам дешевле обойдётся осмос,нежели регулярно платить за неизвестно что.
Если честно, держал аквариум на водопроводной воде, и вроде как всё было норм, не считая постоянную борьбу с водорослями и сезонными скачками нитрита и GH в водопроводе, было принято решение заливать постепенно в аквариум воду из бутыля 19л., благо стоит она у нас не так дорого, смешивая её с водопроводом. GH стал постепенно снижаться, KH+PH тоже чуток спустились. Я конечно не знаю методов производства этой воды, не исключаю прогон водопровода через фильтры и разные присадки, но хочется посмотреть как поведут себя растения в таких условиях, ну и больше всего интересует, как водоросли будут себя чувствовать в таких вот условиях. Так как устал от них.
Осмос не рассматриваю, у нас он дорогой, аквариум не 20 литров, плюс минерализация. Мне сложнее, я не в России, где вышел в магазин всё для аквариумистки и купил нужную вещь. Приходится придумывать и обходиться тем, что имеем..