Контроллер на ардуино для аквариума (страница 109)

Галерея
Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Какой программой заливать?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Сергей90 Какой программой заливать?
Крайняя на данный момент версия оболочки - Arduino IDE 1.8.16
https://www.arduino.cc/en/software

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

serg_42
Это да, но для работы надо обнулить, если 255 контроллер сам обнулять должен, но тут почему-то не делает.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Подпоял конденсатор по питанию контроллера, чтобы уменьшить пульсации от DC-DC, если они есть. Убрал диод с модуля часов. Записал скетч, выбило ошибку. Залил прошивку через XLoader, вроде стала нормально, светодиоды моргали ошибку не выбивало. После прошивки постоянно моргает красным светодиод L, на экране ничего не отображается, при подключении к телефону никаких параметров нет. Вобшем кирпич :ny_tik:
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#134685)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#134686)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#134687)

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

AVRDUDE_PROG 3.2
описание программы

Этой программой сотрите флеш и еепром контроллера, фьюзы не меняйте - иначе собьется частота или еще чего. далее запишите загрузчик для среды ардуино - в ардуино IDE должно быть, если с контроллером беда - это будет видно при попытке стереть.
программатор USBASP?

Калькулятор фьюзов если без загрузчика делать.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Прошивал через мини юсб ардуины, как и в начале когда делал.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Я не программист, паять умею, реализовать могу, много перепаял разных схем, в том числе и с контроллерами, но программу для контроллера никогда не писал, по этому многих моментов не знаю.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Сергей90 Я не программист
Это дело наживное. :-):
Но я частенько ловлю себя на мысли, что платформа ардуины заточена под то, чтобы из любого, даже очень хорошего программиста сделать полного дебила :-)
В сети куча обучалок, как работать с Arduino IDE.
Для начала оживите свою ардуинку (кстати какая она у Вас?), самой простой программой (например моргать светодиодом).

p.s.
Для ардуинок используется обычный язык Си++ (C++).
Но повсеместное использование в программах библиотечных функций приводит к конкретному отуплению.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Arduino nano

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Сергей90 Arduino nano
Посмотрите свои настройки во вкладке "Инструменты" (для "наны"): Определитесь с фактическим виртуальным портом (подёргать туда-сюда USB): При необходимости записать/перезаписать загрузчик.