Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 109)

Галерея
Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

Hedin Вы думаете в России я приду в зоомагазин и всё куплю?
Ну 90% товара точно есть, так как сам заказывал у вас в россии когда была возможность. С нашими магазинами не сравнить. Не говоря уже о растениях и рыбах.
Hedin У нас такие фильтры продаются в супермакетах типа Леруа,в отделе водоподготовка.
Вот видите, вас даже отдел есть "водоподготовка". :co_ol:
Был я у вас года два назад, и знаю о чем говорю, поверьте, мне есть с чем сравнивать.. :-(

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Вай,не посмотрел,что вы с Ашхабада. С Китаем есть возможность работать? У них всё дешевле,только учтите,что цена на товар прямо пропорциональна качеству.

Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

Hedin С Китаем есть возможность работать?
Есть возможность. Но не сейчас. Послыки не ходят. Очень хочу заказать систему для CO2, возможно в сентябре.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Дохлые у них со2 системы. Если есть возможность,лучше купить кислородный баллон у себя,а обвеску можно и у них. Если вы про лимонку-соду,то проще самому сделать вариант Славкина.

Wolfrider
W

Саратов
31 / 9 раз

Здравствуйте.
Макро самомес делаю уже около полугода, сейчас задумался о микро.
На полках садовых магазинов увидел следующее (буйские удобрения): Хелат железа, ДТПА (Fe-11%); Хелат железа, ЭДТА (Fe-12,6%); Хелат меди, ЭДТА (Cu-15%); Хелат цинка, ЭДТА (Zn-15%); Хелат марганца, ЭДТА (Mn-13%); Хелат кальция, ЭДТА (Ca-10%).
С этими компонентами встречал такой рецепт: На 1 л воды взять Хелат железа - 11г, Хелат марганца - 2,5г, Хелат цинка - 0,1г, Хелат меди - 0,33г, Борная кислота - 0,4г, Молибдат аммония - 0,08г, Сорбат калия - 0,5г.
Почитав немного по форумам нашел для себя несколько вариантов:
1. Использовать приведенный выше рецепт (нормальный или нужно дорабатывать?)
2. Сделать самомес по Ермолаеву (нашел от 2008г).
3. Использовать рецепт от Sebbb (с Цитовитом и Феровитом) (статья за 2012г)
4. Использовать Аквамикс от тех же "Буйских удобрений". (только вот по какому элементу ориентироваться, если я железо отдельно вношу?).

Буду благодарен за помощь в данном вопросе.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Wolfrider,
5. Микро по рецепту от Юрия Христенко - УДАР

Wolfrider
W

Саратов
31 / 9 раз

snakebig Wolfrider,
Если вы про то, что в шапке - я так и делаю. Но это же не мИкро, а мАкро :ne_vi_del:
Поправьте если ошибаюсь...
snakebig Wolfrider,
А рецептик? :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Wolfrider А рецептик?
https://www.youtube.com/watch?v=ibew-dO32UU

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Wolfrider,
3. Использовать рецепт от Sebbb (с Цитовитом и Феровитом) (статья за 2012г)
4. Использовать Аквамикс от тех же "Буйских удобрений". (только вот по какому элементу ориентироваться, если я железо отдельно вношу?).
Аквамикс лить либо по железу - 0,7 мг,либо ориентироваться по марганцу , не более 0,25 мг на литр.Железо доливать отдельно.
Но есть небольшие замечания. По Себбу делать без цитовита и ферровита,тем более серной кислоты,лимонки и калия. Пш раствора довести до 5 либо поташем,либо КОН.
Общее замечание - железо сделайте отдельно и немного. Так оно лучше сохраняется и будет отсутствовать нежелательная реакция между хелаторами.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Аквамикс быстро окисляется, нужно восстанавливать, в общем с ним проблем много.