Контроллер на ардуино для аквариума (страница 110)

Галерея
Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Спасибо. Вечером после работы попробую.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Попробувал все манипуляции как вы написали.
serg_42
Посмотрите свои настройки во вкладке "Инструменты" (для "наны"):
Инструменты.jpg
Определитесь с фактическим виртуальным портом (подёргать туда-сюда USB):
Инструменты - порт - загрузчик.jpg
При необходимости записать/перезаписать загрузчик.
Ничего не получается, все время выбивает ошибку.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Программатора у меня нет, чтобы внутрисхемно его попробовать прошить, а через юсб ардуины неполучения. Буду выпаивать ардуину, вне схемы пробовать прошить.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Сергей90 Программатора у меня нет, чтобы внутрисхемно его попробовать прошить, а через юсб ардуины неполучения.
Ага! Забыл уточнить!
На пинах Rx и Tx ничего не должно висеть. Надо выдернуть модуль блютуз, ибо он мешает программатору управлять АТмегой.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Попробую. А в Arduino IDE какой ставить тип программатора, если я програмирую через мини юсб ардуины?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Сергей90
А в Arduino IDE какой ставить тип программатора,
Я же его выше на скриншоте обвёл красным - "USBasp"
Сергей90
если я програмирую через мини юсб ардуины?
Это и есть программатор "USBasp" на чипе ch340, который китайцы развели на этой плате вместе с АТМегой, прочими пинами, светодиодами и кнопками.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Спасибо, понял.

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Вобшем пробовал по-разному стереть флеш и еепром, записать загрузчик, вибивает ошибку. На ардуино даже светодиоды Rx Tx немигают. Такое ощущение что проблема в ноутбуке, потому что прошивка hex через XLoader записал и светодиоды Rx Tx мигают во время записи и после мигает светодиод L все время.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#134720)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#134721)

Сергей90
С

Славянск
40 / 6 раз

Все не было время написать. Давали мне программатор,по всякому пробовал, ничего не получается. Загрузчик стер, а записать не получается, выбивает ошибки. Купил новую ардуину, перепаял. Уже две недели контроллер работает.

shram70
s

Саратов
1

Отличная автоматика.Буду пробывать повторить.Ради этого вобщем то и зарегистрировался. :co_ol: