serg_42
Посмотрите свои настройки во вкладке "Инструменты" (для "наны"):
Инструменты.jpg
Определитесь с фактическим виртуальным портом (подёргать туда-сюда USB):
Инструменты - порт - загрузчик.jpg
При необходимости записать/перезаписать загрузчик.
Ничего не получается, все время выбивает ошибку.
Сергей90
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Программатора у меня нет, чтобы внутрисхемно его попробовать прошить, а через юсб ардуины неполучения. Буду выпаивать ардуину, вне схемы пробовать прошить.
Сергей90
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Сергей90 Программатора у меня нет, чтобы внутрисхемно его попробовать прошить, а через юсб ардуины неполучения.
Ага! Забыл уточнить!
На пинах Rx и Tx ничего не должно висеть. Надо выдернуть модуль блютуз, ибо он мешает программатору управлять АТмегой.
serg_42
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Попробую. А в Arduino IDE какой ставить тип программатора, если я програмирую через мини юсб ардуины?
Сергей90
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Сергей90
А в Arduino IDE какой ставить тип программатора,
Я же его выше на скриншоте обвёл красным - "USBasp"
Сергей90
если я програмирую через мини юсб ардуины?
Это и есть программатор "USBasp" на чипе ch340, который китайцы развели на этой плате вместе с АТМегой, прочими пинами, светодиодами и кнопками.
serg_42
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Спасибо, понял.
Сергей90
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Вобшем пробовал по-разному стереть флеш и еепром, записать загрузчик, вибивает ошибку. На ардуино даже светодиоды Rx Tx немигают. Такое ощущение что проблема в ноутбуке, потому что прошивка hex через XLoader записал и светодиоды Rx Tx мигают во время записи и после мигает светодиод L все время.
Сергей90
Сергей90
С
Сергей90
Славянск
40
/ 6 раз
Все не было время написать. Давали мне программатор,по всякому пробовал, ничего не получается. Загрузчик стер, а записать не получается, выбивает ошибки. Купил новую ардуину, перепаял. Уже две недели контроллер работает.
Сергей90
shram70
s
shram70
Саратов
1
Отличная автоматика.Буду пробывать повторить.Ради этого вобщем то и зарегистрировался. :co_ol: