Hedin Пш раствора довести до 5 либо поташем,либо КОН.
Это Карбонат Калия и Гидроксид Калия? Железо делаю отдельно по рецепту из шапки (Железный купорос и лимонка), делаю 200мл раствора - хватает на неделю-две. Храню в холодильнике. Калий, нитрат/фосфат также делаю по рецепту из этой темы и лью всё по отдельности.
snakebig Аквамикс
Ну если я правильно понял из прочитанного - окисляется там только железо (значит становится бесполезным?), а железо я лью отдельно. И если порошок свежий - то и окисляться дольше будет. Да и цена не такая большая - всегда свежий раствор можно сделать. А в готовом фирменном растворе вроде ещё дольше окисление проходит. Поправьте если ошибаюсь
Wolfrider
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Wolfrider окисляется там только железо
Железо окисляется первым, и весь раствор становится бесполезным. Поэтому и там важен цвет раствора, при приготовлении и при хранении (использовании). Всё это актуально было когда я им пользовался, а это уже 4-5 лет взад. Сейчас, возможно, там используются компоненты с лучшими хелатами.
snakebig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Вообще первым делом окисляется железо,вслед за ним марганец. Но дело не только в их окислении. При неправильном пш марганец и хелатор вываливаются из раствора. Вот тут и сложности совместного раствора с железом. Ему нужно пш 3,а марганцу 5-6.Если хелатор трилон,то пш 3 для него плохо. Плохо когда смешиваем несколько хелаторов. В этом случае более сильный хелат ворует металл у слабого.Вобщем - круговерть и сплошной консенсунс.
Hedin
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
Досталось на халяву такое удобрение. Но не могу рассчитать дозу для применения в аквариуме.
Wolfrider
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Думаю, никто вам не подскажет. Это удобрение для земли. А после вот этого, найденного в поисковике, я бы вообще побоялся даже думать об использовании, ввиду высокого риска передоза.
Флакон содержит 100 мл раствора, рассчитано на 80 литров воды, примерно хватает на 2 сотки, при 4-х кратном опрыскивании
Roman
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Коллеги,решил пару слов написать по поводу садовой калиевой селитры.
Как выяснилось,просто так её нельзя применять! Только после очистки перекристаллизацией,так как 50% состоит из примесей.
Только что делал этот процесс. Смотрите сами: в воде при температуре 100 градусов растворяется почти 250 грамм селитры. У меня растворилось 500гр. То есть,в два раза больше. Сейчас кончится процесс кристаллизации и после просушки взвешу и напишу точно сколько получилось. И то получится не совсем чистый продукт. Но не 50% отходов.
Вот так абстоят дела. И если что то с растениями,то обязательно обратите внимание на чистоту реактивов.
Hedin
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Вобщем дела такие. После просушки получилось из 500гр калийной селитры 180гр KNO3. Но следует учитывать отсутствие оборудования,опыта и сопутствующих при этом потерь. Думаю что чистымы должно было получится грамм 200. Впечатляет?
Вот эту бурду мы пытаемся вносить в аквариум,а потом недоумеваем почему всё не так,как должно быть.
Коллеги,будьте внимательны! Потратьте день или два и попытайтесь сделать нормальный реактив. Или приобретайте готовые удо или реактивы. Желаю успехов.
Hedin
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Hedin Думаю что чистымы должно было получится грамм 200. Впечатляет?
Калий сернокислый в русхиме по 200 руб. за кило. (Ч)
snakebig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
snakebig, Ага,и нет доставки до меня. Правда можно заказать в Питере или во Владивостоке.И тогда доставка будет раз в 6 дороже товара. Тема старая и больная. Стал бы я заниматься очисткой при возможности купить готовый продукт? Более того,вот прямо сейчас проехал по зоомаркетам в поиске бутылки макро Ермолаева. А нет его ни где. И что,плакать что ли? У меня уже есть очищенный нитрат не хуже покупного,правда дороже.
Hedin
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Колеги! Докладываю по садовой селитре. Значит так,мне удалось перед самым Новым годом получить из Питера хч реактив. После двух подмен воды = 100% ёмкости аквариума, растения запузыряли. Стали ярче выглядеть и быстрей расти. Даже шизматоглотис закустился и выбросил кучу листьев!
Старайтесь не применять садовые препараты! Иначе все ваши труды пойдут на смарку. А мне очень жаль потраченные впустую годы и борьбу с призраками.
Ну и до кучи. Есть такая водоросля GDA или попросту зелёная пыль. Убирает её пропорция макро 1:14-16. Все остальные методы мало действенны.