Леш, не торопись рыбную нагрузку увеличивать пока банка не устоялась :mi_ga_et: ;) И следи за центропигом, может хулиганить. Хризиптеры как, не воюют?С кораллами на общем плане пока не очень, видно только ксюху. Надо разращивать то что есть :mi_ga_et:
И народ, не путайте коралину с кораллией :mi_ga_et:
RawBear
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Одна хризиптера практически забила другую. Обкусила верхний и нижний плавник, подрала хвост. Более слабая особь ищет защиты у центропига. Тот отгоняет агрессивную особь. Но думаю её это не спасёт. Вроде и банка не маленькая и укрытия есть, но чую, что слабую забьют до смерти. Отсадить некуда. Может Выхухолю отдать пока не поздно. Может если бы их было не 2 а 3 или 4, то агрессия рассеивалась бы и не так всё было катастрофично. Центропиг пока равнодушен к кораллам, но жёсткие точно будет обкусывать, так как камни пощипывает. Посмотрю как дальше пойдёт.
Пока экспериментирую с питанием. Не всё оказалось так однозначно. Но об этом попозже.
Инди
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Леш, могу 3ю подогнать :-):
mishael
RawBear
R
RawBear
Лыткарино
79
/ 55 раз
Миш, уже вряд ли поможет. Хризиптер надо сразу сажать или одну или больше двух. Две самый худший вариант.
Причем не исключено, что хризиптера задолбив товарку не примется за центропига, несмотря на разницу в размерах, хризы более верткие.
Центропиг не только жесткие может обкусывать, но и мягкоту, особенно корнулярии и др с некрупными полипами, мелких веерников и т.п.
Эх, Лексей, не хочешь ты учиться на чужом опыте, все надо на своем :(
RawBear
Инди
И
Инди
1040
/ 114 раз
Спасибо за ответы. Свой опыт он же ближе к телу. Михаил, что ты там говорил по поводу 3-ей Хризы? А может в отсадничек из сетки на время её поместить. Чтобы оклемалась.
Инди
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Леш, если поймаешь забирай, или придется немного подождать, до середины сентября примерно.
mishael
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
Лёш классно аквас получается :co_ol: .
Выглядит как аквас на 350 литров мин , видимо фото даёт такой эффект .
Эх а Ксюху бы заехать забрать , но в такую жару у ней в моём аквасе шансов не много :-( .
exsentrik
Инди
И
Инди
1040
/ 114 раз
Паш, камень с Ксенией ждёт тебя, вернее уже устал ждать. У меня в акве 30-31 градус в комнате 33-34. Все охреневают. Сегодня поеду за отсадником, может спасу рыбку, по крайней мере попытаюсь. Лобофитум от Александра надулся и выпрямился, правда не раскрывается и приобрёл бежевый цвет. Может при снижении температуры оклемается?
Паш, если не приедешь в течении недели - 10 дней, то мне придётся камень обкарнать и Ксению пересадить. А то ппобеги начинают давить друг друга.
Инди
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
Лёш по поводу Ксюхи отпишу .
По поводу лобофитума , у меня с сарком примерно похожая ситуация , вроде не мёртвый и не особо живой , будем надеяться что вся живность минимально пострадает .
exsentrik
Инди
И
Инди
1040
/ 114 раз
Итак итоги прошедшего дня. купил маленький отсадничек на 2.5 литра из сетки на жёстком каркасе. Пытался отловить побитую Хризиптеру и посадить в отсадник. Ловил целый час, но это нереально. Сачёк цепляется за камни или не проходит между камнями и стеклом - мало места. Пытался и 20мя сачками - ничего не выходит. Тогда решился на хитрость. Поместил отсадник вверх дном и поставил в любимом углу отлавливаемой Хризиптеры. Скрываясь от побоев соседки она через 20 минут уже сама заплыла в отсадник. Мне лишь пришлось его аккуратно перевернуть, прижав сперва открытую часть к стеклу. Рыбка даже не особо стрессанула. Теперь её никто не гоняет. рассмотрев её поближе обнаружил на её теле ерошение чешуи, белёсый налёт и подгоревшие планики. то есть на рыбке не только следы побоев, но и налицо следы болезни. Скорее всего рыбка была ослаблена и это сразу почувствовала её соседка и решила доканать слабую особь. Потому и не пряталась особо побитая рыбка, а висела в своём любимом углу. К корму практически равнодушна, но иногда поклёвывает хлопья. Может и удастся её спасти. Сидит на дне отсадника, частое дыхание. Как ни странно окраска яркая и не блекнет.
На более сильной соседке тоже обнаружил еле заметное непонятное пятно на спине. Может будут какие-нибудь советы или предложения-предположения.