Совместимость рыбок в аквариуме (страница 12)

Галерея
Ксюта
К

Новосибирск
41

а вот и автор....долго не заходила (все не видела ответов на форуме)...а тут столько всего интересненького)))). Вообщем так, за то время, которое проскочило после моего вопроса было вот что:
-решила я по принципу "сама завела, сама и мучайся!". Поехала в аквариумный магазин и поинтересовалась:каких рыбок можно к моим подселить? Дальше будет весело(ВАМ опытным)..... Продавец,смазливенький, юркий такой, противный ....гад вообщем, улыбаясь так...говорит:" о, у нас тут не давно рыбок завезли -МИРНЫЕ!!!!интересные, растут долго, на ваш объем штуки четыре можно взять!!"обрадовалась я,схватила конечно четверых...Еду домой переживаю, мужа за рулем нервирую, что бы быстрее ехал, да не болтал нас с рыбками. Приехали, запустила...Сама к компу - быстрее почитать про моих новых "красавцев", благо у продавца попросила на бумажке написать название рыбок!..............................................................Читаю...................Молчу..........боюсь мужу сказать.....Вообщем продали мне - ФЛОВЕР Хорнов, четверых сантимов по 5. Первые три дны все было спокойно, потом....моих правда не трогали, но между собой дрались, аж жуть!Они деруться , я возле аквариума караулю....Улитки мои вообще ползать перестали...так в корягах где-нибудь прятались...ктенопома правда бльшя изредка их гоняла,т.к. они ее часто доставали...корм вообще до дна не доллетал - как пираньи на мясо( в кино , только такое видела).Короче от моей радости осталось разочерование! что ж, учимся на своих ошибках....
Потом вспомнила, что у однокурсницы, большой аквариум, предложила ей - честно рассказала, все что прочитала про рыбок!!!!Она согласилась забрать!УРА!
Сейчас взяли к моим двоих гурами золотистого, и обыкновенного, и сомика анцыструс альбинос....люди какая красота! тьфу,тьфу,тьфу....Все плавают, улитки повыползали и стекла, и растения давай чистить, сомик - так вообще целый день по карягам носиться.....может мне конечно кажется - но даже вода чище стала!красота!
за ваши ответы и коменты - спасибо огромное, мне нужно любое мнение! По поводу ножей и места - я уже и сама поняла, они сами мне подсказали (свет тушишь - они место в акве делят, драчки тихие конечно, но все равно не приятно....) Так, что подискиваю одному, что покрупнее, новое место жительства....Жалко - а надо!
ну вот - учимся.....кое-как))))) есть мнение - обязательно пишите.....надо!

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:
вот еще - на свой срах и риск, мой аквас. - что так? что не так?.....у ножей у каждого своё укрытие.....прокомментируйте....ииииииииииииииии...сделайте скидку - как для начинающего))))....
Фото Совместимость рыбок в аквариуме (photo#8076)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

На данном этапе все более, чем неплохо))) Растений бы еще добавить...
И с населением, кто в итоге останется здесь жить?

Ксюта
К

Новосибирск
41

Здравствуйте...Население на данный момент: два ножа черных ( одного кому-нибудь подарю, как только найду кому),две ктенопомы, 4 гурами (8 мая был день рождения появились новые рыбки))))!), 2 анциструсса,1 лабео.Подсадила - 1 ХОРОООший куст лимонника, сантиметров 25-30 в высоту, с хорошими ветками, и несколько плавющих на поверхности растений.Пока так!

Ксюта
К

Новосибирск
41

У меня в аквариуме два анциструсса (4-5 см).Один пятнистый с шипами на голове, второй альбинос - без шипов. Вопрос: могут ли они расплодиться? Живут они у меня 2 месяца. При перестановке в акве обнаружила одного малька (вытаскивала грот малек выплыл из грота), быстро присосался к другой коряге и "пропал". Была очень удивлена т.к. на потомство так быстро не рассчитывала! Неужели все так просто?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Да, могут...
С анцами все достаточно не сложно... Папашки у них очень заботливые)))

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Совместимость и содержание аквариумных рыб.

Приобретая рыб необходимо обратить внимание на условия содержания, совместимость, тех или иных видов рыб.
Совместимость -способность рыб мирно сосуществовать вместе, в условиях максимально приближенных к природным условиям их обитания.

Прежде чем покупать рыб, необходимо ознакомится с биотопом выбранных вами рыб, то есть условиями обитания, с характерными особенностями питания, поведения, размножения, температурного режима и требованиям к параметрам воды. Необходимо обратить внимание и на то, каких размеров достигает рыбка взрослея.

Зачастую, первой ошибкой новичков, является заселение в аквариум литров 40 рыб, которые вырастают до 15-18см. В то время как таким рыбам необходим аквариум литров на 300 и более.

Следующей ошибкой является заселение в аквариум сразу несколько разных видов рыб, например: К петушку заселяют гурами или макропода. У этих рыб разный темперамент, характер, разная степень агрессии, более миролюбивая рыбка, в данном случае Петушок, пострадает, будет общипана, избита, а зачастую и убита. Если говорить об особенностях поведения, то петушка, как правило, содержат в одиночестве. Самку ему подсаживают только на период нереста.

Еще одной из ошибок является заселение в аквариум, например, таких рыб как Скалярия и Золотые рыбки. У этих рыб совершенно разные требования к условиям обитания и содержания. Скалярия является теплокровой рыбкой, достаточно агрессивной, особенно в период нереста. Золотая рыбка – хлоднокровная, температура содержания от 18-24 градусов, в то время как для скалярий 26-28градусов.

Необходимо учесть и особенности питания, некоторые, особенно мелкие виды рыб, в природе, являются кормом для других. К примеру скалярия питается, в основном, живым кормом и если у вас в аквариуме есть гуппи, то у нее все шансы быть общипанной и съеденной скалярией.

Так же, необходимо учесть, что есть и стайные рыбки, такие как барбусы, неоны, содержат их по 6-10 рыбок и более. В аквариуме могут сосуществовать несколько стаек разных рыбок ( примеру, стайка меченосцев и стайка пецилий).
Следует обратить внимание и на параметры воды для разных видов рыб. Такая рыба как Дискус, нуждается в большом аквариуме, от 300 литров, чистой, мягкой воде (вода жесткостью 0—4° считается очень мягкой, 4 – 80 -мягкой, 8 - 120 - средней жесткости, 12 - 180 - жесткой) с температурным режимом 29-30 градусов. Это необходимо учесть подбирая аквариум для таких рыб. Чем больше рыб, чем больше их размер при взрослении, тем больший объем аквариума должен быть.

Рыб, которые вырастают больших размеров (например 10-20см) нельзя содержать в маленьких аквариумах(например 50л), это приводит к бактериальным вспышкам в аквариуме, болезням рыб. Рыбка в таком объеме «затягивается», то есть перестает расти и развиваться, теряет способность к размножению, у таких рыб значительно сокращается срок жизни.

В аквариуме необходимо создать условия, температурный и световой режим, питание максимально приближенным к природному местообитанию выбранных рыб.

В наше время много книг по аквариумистике, сайтов и статей, где можно почитать о особенностях содержания разных видов рыб.
Обратите внимание, в каких природных условиях живут рыбки, с кем, кого едят, с кем уживаются.
Природные инстинкты не пропадают при зеселении рыбок в аквариум.

LukAlex
L

Чита, Россия.
83 / 55 раз

Леночка, очень хорошое и полезное сообщение :co_ol: .
Но, вот цитата ниже, это нижний температурный режим для дискусов, споров и утверждений читал много, а вот общаяс в живую с дисководами (сам пока не рискую), на что они говорят: - "30 градусов это самый предел и не надо рисковать и эксперементировать, ну подними температуру 32-33 и увидишь сам как приобразуется, в лучшую сторону дискусы".
Леночка Такая рыба как Дискус,. .с температурным режимом 29-30 градусов.

kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Я лично держал дискусов при температурах 28.5(ночь)-30(день). Нормально живут. Другое дело, что им не нужна мягкая вода.

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

LukAlex 30 градусов это самый предел и не надо рисковать и эксперементировать, ну подними температуру 32-33 и увидишь сам как приобразуется, в лучшую сторону дискусы"
Согласна, споров много, но большинство не рискует поднимать на 33 , хоть и порог в 3 градуса на увеличение, для них не критичен:-):

FotoTanya
F

Ижевск
7

Леночка Совместимость и содержание аквариумных рыб.
Еще одной из ошибок является заселение в аквариум, например, таких рыб как Скалярия и Золотые рыбки. У этих рыб совершенно разные требования к условиям обитания и содержания. Скалярия является теплокровой рыбкой, достаточно агрессивной, особенно в период нереста. Золотая рыбка – хлоднокровная, температура содержания от 18-24 градусов, в то время как для скалярий 26-28градусов.
Леночка, вот, к сожалению, мне никто не подсказал, что Золотые со Скаляриями нельзя селить. По правде говоря уже около 3 лет они у меня прекрасно уживаются при температуре 25 градусов. Хотя в последние несколько недель самец скалярии малость нападал на всех, но это у него, как оказалось, из-за нереста было. Возраст некоторых рыб равен возрасту самого аквариума, некоторых покупали позже. Пусть уж живут вместе))) Отдавать жалко - они уже все для нас родные)))