а вот и автор....долго не заходила (все не видела ответов на форуме)...а тут столько всего интересненького)))). Вообщем так, за то время, которое проскочило после моего вопроса было вот что:
-решила я по принципу "сама завела, сама и мучайся!". Поехала в аквариумный магазин и поинтересовалась:каких рыбок можно к моим подселить? Дальше будет весело(ВАМ опытным)..... Продавец,смазливенький, юркий такой, противный ....гад вообщем, улыбаясь так...говорит:" о, у нас тут не давно рыбок завезли -МИРНЫЕ!!!!интересные, растут долго, на ваш объем штуки четыре можно взять!!"обрадовалась я,схватила конечно четверых...Еду домой переживаю, мужа за рулем нервирую, что бы быстрее ехал, да не болтал нас с рыбками. Приехали, запустила...Сама к компу - быстрее почитать про моих новых "красавцев", благо у продавца попросила на бумажке написать название рыбок!..............................................................Читаю...................Молчу..........боюсь мужу сказать.....Вообщем продали мне - ФЛОВЕР Хорнов, четверых сантимов по 5. Первые три дны все было спокойно, потом....моих правда не трогали, но между собой дрались, аж жуть!Они деруться , я возле аквариума караулю....Улитки мои вообще ползать перестали...так в корягах где-нибудь прятались...ктенопома правда бльшя изредка их гоняла,т.к. они ее часто доставали...корм вообще до дна не доллетал - как пираньи на мясо( в кино , только такое видела).Короче от моей радости осталось разочерование! что ж, учимся на своих ошибках....
Потом вспомнила, что у однокурсницы, большой аквариум, предложила ей - честно рассказала, все что прочитала про рыбок!!!!Она согласилась забрать!УРА!
Сейчас взяли к моим двоих гурами золотистого, и обыкновенного, и сомика анцыструс альбинос....люди какая красота! тьфу,тьфу,тьфу....Все плавают, улитки повыползали и стекла, и растения давай чистить, сомик - так вообще целый день по карягам носиться.....может мне конечно кажется - но даже вода чище стала!красота!
за ваши ответы и коменты - спасибо огромное, мне нужно любое мнение! По поводу ножей и места - я уже и сама поняла, они сами мне подсказали (свет тушишь - они место в акве делят, драчки тихие конечно, но все равно не приятно....) Так, что подискиваю одному, что покрупнее, новое место жительства....Жалко - а надо!
ну вот - учимся.....кое-как))))) есть мнение - обязательно пишите.....надо!
Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:
вот еще - на свой срах и риск, мой аквас. - что так? что не так?.....у ножей у каждого своё укрытие.....прокомментируйте....ииииииииииииииии...сделайте скидку - как для начинающего))))....