Интеллект рыб (страница 12)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

stroevv Размер мозга точно ничего не значит
Конечно! Значение имеет лишь наличие или отсутствие коры головного мозга. Нет коры - нет интеллекта!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

DDD И у меня цихлиды тупые может то что живут в провинции :-)
Они у тебя просто скромные (такое качество, увы, осталось как раз только в провинциях))) и не выпячивают всему миру свои умственные способности :-)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

:-)

Tekhi
T

545 / 529 раз

bosmat Сколько раз видел это на рыбалке, когда рыба отпущенная тобой с порваной губой опять же попадает через несколько минут.
А тут вот ученый и опытный рыболов утверждает другое. http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/rybi_i_bol

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Tekhi А тут вот ученый и
Он статейку написал кучу инфы из других источников приложил вот и полный карман бабла :-)
А на практике Андрей правильно писал без губы рыбу ловил а крупный хищник сорвался возвращаяшся через пол часика на яму и подбираеш :co_ol: Да возможно красная рыба но она просто боится резких движений самодур метров на 50 запускает и хариус твой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Горрана Возможно, вы трактуете как-то иначе?
Горрана Это факт и от него никула не деться.
Когда люди верят в бога, домовых, отсутствие вреда от курения - я не готов пытаться их переубедить, ибо это совершенно бесполезно, это их личная вера, она меня не касается. Но ваши факты либо надуманы, либо являются следствием конкретной причины или исключения, свойственных вашему конкретному аквариуму (это про неонов). Про улиток я даже не готов обсуждать, т.к. вижу написанное просто бредом, простите, более политкорректного слова не подобралось.

Мои клиенты свято верят, что их рыбки грустят, любят, скучают и делают ещё многие вещи. Что их улиточки узнают хозяина и приползают на лобовое чтобы попросить у него покушать. Я слышал очень много всяких таких "забавностей".

Человек такое существо, которому нравится видеть то, что он хочет видеть. Ну хочется вам интерпретировать неонов как интеллектуальную стаю с наличием альфы - по аналогии с малави, хочется думать, что улитки "любят" друг друга и бегут друг другу на помощь. Ну, на здоровье )
Маргарита здесь давно пора описать понятия "инстинкт" и "интеллект" и их проявление в поведении.
Рита, у этих понятий нет четкого определения.
Горрана высших животных
А ничего, что рыбы не относятся к высшим животным и уже этим автоматически выключаются из данных определений? ))
Бошетунмай интеллект наблюдаемого питомца находится в прямой зависимости от живости фантазии наблюдателя и его желания наделить своего питомца не присущими ему качествами, в том числе интеллектом.
Великолепная формулировка, рукоплещу! :co_ol:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

Маргарита Я вот сейчас очень хочу увидеть особые проблески разума у черепах
Не хочу Вас огорчить, но там не то что особых, там вообще никаких проблесков. Тем более разума :a_g_a:

Gravis
G

Тюмень
44 / 2 раза

Живут у меня бурые пакку, чистиш аквариум, они в сторонке плавают и блюдят, потом достанешь баночку с кормом, они как собаки виляют хвостом и начинают толкать друг друга. С цихлидами тоже самое видел. А вот гуппи, нанакары и скалярии всегда под рукой толпятся, пока чистишь аквариум. А про львиноголовку вообще молчю, она иногда плавает верх пузом и добиться в стенку :-)