Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 12)

Галерея
Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

yulia211, вопрос есть только по сомику. Я вообще его не понимаю. Он то сутки на пролёт работает и плавает, то ляжет на дне и лежит как дохлый или близкий к этому :-(

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Мен осенило, и получаеться я,наверное, очень сильно тупанул. Ксения в фильтре стоит первой угольная губка (внутри гранулы закрыта мелкой сеткой), а второй идёт губка с крупными дырками, а должно видимо быть наоборот все????? :du_ma_et: :zvez_ochki:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Атлант, ИМХО с такой лампой растения расти не будут. Такие лампы нужны для подсветки аквариума, для растений этого мало.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

yulia211, а какую бы вы тогда посоветовали?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Я знаю, что для растений нужна уф лампа, но проблема в том, что у меня стоит стекло с верху, а уф через стекло не проходит

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Атлант, уф лампа не для растений нужна, а для стерилизации аквариума. И ставится она в воду, через нее проходит вода из фильтра и происходит стерилизация воды.
Лампу не подскажу, вариантов много. У меня стояли прожектора в 30 литровым на 10 ВТ. Есть вариант приобрести в Китае лампу chihiros. Ну и еще много вариантов...

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Не знаю что уже делать. Все по инструкции, а тест опять зелёный. Я и подмены делаю и дно чищу и все никак

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

yulia211, а вот моя лампа я так понимаю мощностью излучения не подайдетет?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Атлант тест опять зелёный.
Аквариум слишком маленький для всех рыб. Это предсказуемо. Делайте подмены, заливайте серу нитривек. И так скорее всего будет пока рыбы живы или пока не купите аквариум побольше. имхо....
Освещение в аквариуме

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

yulia211, буду работать над аквариумом побольше литров на 30—35. Это к сожалению не так просто сделать и дело не в деньгах тут