Мой первый серьезный аквариум (Атлант)

Галерея
Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Всем здравтсвуйте! Вот решил завести аквариум. Опыта особо нету в детстве баловался, был даже 120 литровый но как то не прижился все померили со временем.

Сейчас все хочется сделать по серьёзному пусть и в таком маленьком объёме. Столкнулся с первой проблемой, купил сегодня данио и компрессор к ним, но он оказался слишком мощным и петушок его боится. В связи с этим хотел спросить сколько компрессору надо в день работа ь что бы данио нормально могли жить. С момента запуска прошло 2 часа они активные плавуны по всему аквариуму.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#110007)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#110008)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#110009)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Заполните анкету с подробным описанием, как запускали аквариум. Так ничего не понятно

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Смотрю и фильтра нет. Читайте темы. Аквариум для новичка, Азотный цикл.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Проблема с аквариумом: Запуск нового аквариума
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 13литров фактических 9.3.2019 25х25х25
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не мерил
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок, сомик, данио
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Мох яванский
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Черные, мелкие камни
Декорации в аквариуме (материал): Керамический мостик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель Barbus hL25w
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа диодная из фикспрайс
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Анкету вроде как заполнил. Если можно тут напишу. Запуск происходил следующим образом. Пока ехал аквариум было куплено 15 литров бутилированнной воды в неё был добавлен препарат tetra aquasafe. Далее она настаивалась порядка двух дней. После чего был куплен грунт, выпарен и промыт. Далее был куплен петушк и на следующий день сомик. Ту надо добавить, что в магазине сказались этого препарата достаточно для моментального запуска рыб чему я и поверил. Далее был посажён мох.
А сегодня куплены 5 рыбок данио и к ним компрессор. На этом пока история заканчивается.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Атлант, он не серьезный пока, прежде чем покупать, нужно было почитать и поизучать.
Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок
Запуск аквариума
Что такое баланс в аквариуме?
Аквариум для начинающих

В 13 литровый аквариум можно можно посадить только петушка или креветок. Имхо... Он слишком мал для других рыб.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Я понимаю, что не серьезный. Имелось ввиду желание к этому серьезно подойти.

Что теперьделать в случае когда уже все запущеннно и ошибок прошлого не исправить?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Атлант, покупайте аквариум побольше, запускайте по всем правилам.
Купите капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Лучше еще купить сера токсивек ли нитривек.
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

yulia211 Атлант, покупайте аквариум побольше, запускайте по всем правилам.
Купите капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Лучше еще купить сера токсивек ли нитривек.
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Спасибо. Теперь вопрос про аэрацию и фильтр. Нужено или нет? Рыб я не перекармливал

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Фильтр нужен однозначно. Аэрация не обязательна если от фильтра будет создаваться колыхание на поверхности воды.
Аквариум и вправду мал для данио. Они слишком подвижные, мало им места. Аквариум без крышки не очень дорого стоит. Лучше купить литров хотя бы на 40, а этот оставить как карантинник(отсадник). И запускать его по правилам без спешки и вредных советов продавцов. Лучше на форуме спросите, подскажем.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Атлант Рыб я не перекармливал
Оно их сейчас вообще лучше не кормить.
Юля там Вам не зря ссылку дала: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Внимательно читаем и выполняем пункт 1, иначе через несколько дней наступит конкретная печалька. :-(