Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 12)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
683 / 219 раз

*шёпотом* а я купила баночку для анализов, с ложечкой :smu:sche_nie: . В баночке смешала разный корм и теперь ложечкой насыпаю этот салат... Правда, чаще кормлю артемией, сушку 2-3 раза в неделю.

Кстати, к меня от тетрамина у пары данио вздувается живот. Смешала его с корпенсом и ещё каким-то растительным кормом (не помнб название), стало лучше, но ненамного. Когда кормлю артемией, проблемы нет. Ваши данио спокойно к тетрамину? Никто не вздувается?

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Филита вздувается живот
Имхо, практически от всех сухих «растительных» кормов живот рыб немного вздувается, т.к. в воде они медленно набухают. ГСК – исключение, он набухает моментально, а не в животе. Не обращаю особо внимания.

Сергей СН
С

Москва
1631 / 1081 раз

andrey_che Имхо, практически от всех сухих «растительных» кормов живот рыб немного вздувается, т.к. в воде они медленно набухают. ГСК – исключение, он набухает моментально, а не в животе. Не обращаю особо внимания.
Раз в пол года на Садоводе покупаю Корм.
Живой мотыль и "сухари".
Состав жильцов:
- Карликовые тетраднчики- болеее 20 шт.
- Мшистый барбус около 7-8 шт.
- Сомики Панда около 6-7 шт. и Штерба 3 шт.
Барбусы проглатывают "сушняк" не задумываясь ... :co_ol:
Потом "он" разбухает у них в животе ... и они пропадают на 15-20 минут.
И тут кормлю "ангелочков" ... Излишки подъедают Сомики ... :co_ol:

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Купил поиграться (всего 230 р.)… а может и нет. ;) Аквариум - 146 ppm (кран+осмос)
Водопровод - 178 ppm
Вода БонАква (газ) - 54 ppm

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

А чистый осмос ноль?

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Осмоса пока нет под рукой. Кран мешаю с водой из автомата питьевой воды («водоробот»), но у них не чистый 100% осмос, а, по их словам, слабоминерализованная вода. В пятницу померяю их воду.

Филита
Ф

Раменское
683 / 219 раз

А расскажите, какое должно быть значение и на что оно влияет в аквариуме?

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

andrey_che какое должно быть значение и на что оно влияет в аквариуме?
Я не знаю ответ на этот вопрос. Думаю Гугл должен знать. Как один из вариантов приведу цитату с фанфишки, т.к. ссылку давать нельзя.
=========
ТДС метр показывает общее содержание солей в аквариумной, а не только gH и kH. Этим способом вы ни кого не поймаете. При низком значении gH и kH, может быть довольно высокое значение ТДС. Список тестов у нас небольшой, причем, используем мы не все. У нас нет возможности определить содержание других солей их концентрацию в воде аквариума, которая может быть довольно высокой, что нежелательно. Вот, ТДС метр показывает общую концентрацию солей в воде аквариума, включая соли gH и kH. Чтобы понять насколько высока концентрация излишне накопившихся солей в воде аквариума, нужно сравнить с значениями ТДС в водопроводной воде которую вы используете. Если сами готовите воду, тогда нужно знать значение ТДС вашей воды. Если в аквариуме показания выше, желательно делать подмены, чтобы убрать лишнюю концентрацию, которая вызывает у растений стресс, что приводит к водорослям.

P.S. Прибор можно, даже, не калибровать, если используете его только чтобы узнать разницу показаний ТДС.
=======

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

andrey_che Я не знаю ответ на этот вопрос
Пользователь Hedin отвечал мне, что пригодна для акваса от 120 до 250, но какова достоверность я тоже не в курсе.
---
А вот картинка к одному из tds метров с озона. Пишут, что от 100 уже жесткая (для питьевой). Так что фиг его поймёшь :-)

Но сравнить исходную для подмен с тем, что в аквасе можно. Если разница очень большая, я так понимаю надо подмены почаще делать.

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Я думаю, тут опять же больше подходит сравнительный метод. Например, у нас в аквариуме всё более-менее блогополучно, растения приемлемо растут и нас все устраивает. Замеряем tds и принимаем его за эталонный. Далее при изменениях обстановки в первую очередь пытаемся вернуть наш «эталонный» tds.

PS. Изменения в пропорциях содержания солей при одинаковом tds оставим за кадром для простоты.