andrey_che
какое должно быть значение и на что оно влияет в аквариуме?
Я не знаю ответ на этот вопрос. Думаю Гугл должен знать. Как один из вариантов приведу цитату с фанфишки, т.к. ссылку давать нельзя.
=========
ТДС метр показывает общее содержание солей в аквариумной, а не только gH и kH. Этим способом вы ни кого не поймаете. При низком значении gH и kH, может быть довольно высокое значение ТДС. Список тестов у нас небольшой, причем, используем мы не все. У нас нет возможности определить содержание других солей их концентрацию в воде аквариума, которая может быть довольно высокой, что нежелательно. Вот, ТДС метр показывает общую концентрацию солей в воде аквариума, включая соли gH и kH. Чтобы понять насколько высока концентрация излишне накопившихся солей в воде аквариума, нужно сравнить с значениями ТДС в водопроводной воде которую вы используете. Если сами готовите воду, тогда нужно знать значение ТДС вашей воды. Если в аквариуме показания выше, желательно делать подмены, чтобы убрать лишнюю концентрацию, которая вызывает у растений стресс, что приводит к водорослям.
P.S. Прибор можно, даже, не калибровать, если используете его только чтобы узнать разницу показаний ТДС.
=======