Студентка У меня нет проблем, я давно кальциевую использую Просто Дарья переживала, что она жесткость сильно поднимает, вот я и говорю что не сильно, практически не заметно
Может кто надоумит, какую пропорцию кальциевой селитры брать, если можно то также доходчиво как в примере со стаканчиками и шприцами с рулеткой. РН-7, КН-3,GH-3, подаю со2 вот и думаю, зачем соду лить если можно и КН поднять и нитратов добавить (мне с моим РН чтобы быть в зеленой зоне КН нужен около 6 если я правильно понимаю)
ВиталийВиталий
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Мне тоже интересно, я ее наугад лью.
В 1 сообщении, внизу, есть ссылка на калькулятор удобрений. Можно посчитать.
10 грамм кальциевой селитры на 100мл воды.
В полученном растворе концентрация нитрАта составляет 79,61 г/л.
Для поднятия нитрАтов в аквариуме на 5 мг/л, нужно добавлять 0,63 мл раствора на каждые 10л воды
Может кто-нибудь проверит, я и ошибиться могу :smu:sche_nie:
Если посчитала правильно, померяю в шприце.
Dasha
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Всем привет. А такой купорос подойдет для использования???
ALIEN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да.
Ю.В.
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
В связи с возникшими проблемами с рыбами и моим подозрением, что я внесла за раз слишком большую дозу удобрений, хочу всё же уточнить - по какой схеме их вносить?
У меня стабильно нитратов - 5, фосфатов 0,2. Чистый объём воды в аквариуме 95,38л. Хочу поднять нитраты до 15, фосфаты до 1. По моим расчетам для поднятия нитратов на 10мг/л мне нужно добавить 16 мл селитры. А чтобы поднять фосфаты с 0,2 до 1, нужно добавить 8,5 мл монофосфата калия.
Как разбить эти дозы? По сколько и через сколько дней вносить?
Nansy
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Nansy У меня стабильно нитратов - 5, фосфатов 0,2. Чистый объём воды в аквариуме 95,38л. Хочу поднять нитраты до 15, фосфаты до 1.
По-моему вы в потёмках.
Вот тут люди для кого стараются на выставке? Я понимаю что у каждого аквариум индивидуален. Но исходя из ваших данных вы находитесь в белой зоне.
Vjacheslav
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Vjacheslav Но исходя из ваших данных вы находитесь в белой зоне.
Да, но я думала, что это очень низкие показатели для хорошего роста растений. Тем более, что они действительно не растут. Правда, у меня нет дополнительной подачи СО2, а его, видимо, как раз и не хватает.
Nansy
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
При стабильном добавлении 3-4 ml калия сернокислого в аквариум на водопроводной воде заметил что дырочки на криптокорине и бакопе пропали на новых листах. :gar_mo:nist: :bra_vo:
Vjacheslav
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
ALIEN Всем привет. А такой купорос подойдет для использования?
Этот препарат не подойдёт. Он применяется для антисептики. Там кроме железа ещё много чего. Даже порошок белый. Если не ошибаюсь.
Почитайте,для чего он применяется. У меня написано: для обработки древесины,антисептическое средство.
Самое простое - ампулы феровит. Там уже хелатированное железо.