Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 112)

Галерея
meloman-minsk
m

Минск
37 / 1 раз

Помогите, пожалуйста, рассчитать дозу удобрения. В каком объеме развести этот пакетик и сколько в банку лить?
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#130920)
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#130921)

meloman-minsk
m

Минск
37 / 1 раз

Возможно где то уже был этот вопрос,но не нашел...

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

meloman-minsk, В 1 грамме примерно 110 мг железа. Особой точности не требуется,поэтому на 1 литр воды отвешиваем 10-11 гр порошка. Получаем содержание железа 1 гр на литр. Дальше математика.

meloman-minsk
m

Минск
37 / 1 раз

Hedin meloman-minsk, В 1 грамме примерно 110 мг железа. Особой точности не требуется,поэтому на 1 литр воды отвешиваем 10-11 гр порошка. Получаем содержание железа 1 гр на литр. Дальше математика.
Спасибо. Как считаете,как долго этот хелат может храниться в растворенном виде?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

meloman-minsk, У меня хранится очень долго. Но я храню в герметичном пакете,без доступа воздуха.К этому пакету встроен простейший насос из шприца и двух обратных клапанов.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Подскажите, а каков срок годности солей?? А то лежат у меня в кладовке уже 4 года. Решил вернуться к самомесу, а то что то разочаровали меня покупные аквабаланс и акваер, водоросли они хорошо разводят, а вот растения как то не очень.
А может и руки у меня не те!))

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

meloman-minsk Помогите, пожалуйста, рассчитать дозу удобрения. В каком объеме развести этот пакетик и сколько в банку лить?
Считаем.5г в мг-5000 X 11:100=550 мг железа в вашем пакете
Растворяем в литре воды 550:1000=0,55мг/л
Дальше считаем 0,1(рекомендовано столько железа)X на объем вашего аквариума : 0.55 = столько мг/л льем в акву в неделю.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

борисыч Растворяем в литре воды 550:1000=0,55мг/л
Дальше считаем 0,1(рекомендовано столько железа)X на объем вашего аквариума : 0.55 = столько мг/л льем в акву в неделю
поправлю:
Растворяем в литре воды 550:1000=0,55мг/мл
Дальше считаем 0,1мг/л (рекомендовано столько железа)X на объем вашего аквариума : 0.55 = столько мл/л льем в акву в неделю.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

ll-vladimir-ll поправлю:
Растворяем в литре воды 550:1000=0,55мг/мл
Дальше считаем 0,1мг/л (рекомендовано столько железа)X на объем вашего аквариума : 0.55 = столько мл/л льем в акву в неделю.

Спасибо!!! ОПЕЧАТКА.

Дмитрий356
Д

Волгодонск
41 / 1 раз

Приветствую.
Про хелат железа понятно. Но, есть мнение, что железо без марганца не усваивается. Т.е., по идее в раствор надо добавить марганец (хелат). Если - да, то сколько?