Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 113)

Галерея
Неволшебник
Н

Керчь
10

Проблема с аквариумом: Молодой аквариум
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 112 литров, 800/35/45 запущен 07.12.2021
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Nh3/Nh4-0. No3-5. No2-0. Po4- 0,25. Ph-7,5. Kh-6.Gh-8.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 гурами, 5 данио, 5 неон, 1 отоцинклюс, 1 анцистус. Все подростки размером не больше 3 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас нано, анубиас бартера, кабомба, два эхинодоруса, 2 криптокорина, мохи разные, 2 бакопы каролинских, 1 бакопа монье. Несколько кустов валенстерии, папоротник узколистный, папоротник широколистный, 2 куста немфоидес флиппер, 1пистия, бликса 2куста, сагиттария жёсткая 5 кустов, 1 куст лимонник, роголистник. Названия крипт и эхов не помню. Прошу прощения если ошибся в перечисленных названиях))) не волшебник только учусь.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт кварц 2-3 мм. Подложки нет.
Декорации в аквариуме (материал): Виноградная коряга, 2 кокоса.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр-aquael versamax 3, пьезокомпрессор, автоматический нагреватель 50wt,
Стандартная температура: 24 'C
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): солнечный свет не попадает. Диодная лента общей мощностью 34,5Вт холодный белый, 1метр цветной ленты 14,4 Вт, 2 прожектора по 20 вт. Общие хар-ки света: 74,5 Вт 6500к 5300лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм. Раз в неделю разгрузочный день, раз в неделю мотыль мороженым.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Скажите пожалуйста, если я правельно понял это макро. А есть ли рецепты микро? За раннее благодарю.

Неволшебник
Н

Керчь
10

И спасибо за такую хорошую зецептуру, определённо буду пользоваться.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Неволшебник, Ну,мы же не постоянно тут тусуемся.
Для чего вам удобрение? Хотите просто попробовать,или есть какая то цель? Без со2 макро плохо усваивается.Вернее без со2 произойдёт перекос в элементах удобрений,так как со2 в воде хронически не хватает.
А рецепт - их много и у каждого свой. Берём любой калькулятор и считаем. Вас устроит рецепт моего удо для буцефаландр и борьбы с водорослями? Учтите,у меня сильный свет,со2 в зашкале,осмос,минерализация своим составом,практически нет рыбы,своеобразная система фильтрации и всего 50 литров воды.
Мне не лень дать состав,но нужен он вам?

Неволшебник
Н

Керчь
10

Добрый вечер, я планирую использовать макро полученный путем описанным в теме. Стало любопытно, есть ли подобные, рецепты получения микро. Сейчас СО2 нет, но планируется в скором будущем, а пока углерод из сайдекса. Да и растения в моем болотце разные. Перечислены не все в анкете.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Неволшебник, О,так вам ещё и микро хочется? С микро гораздо сложней. Это ужке высокая химия и тут просто смешать не получается.
И ещё: жидкий со2 вообще не имеет ни чего общего с со2. Это просто маркетинговое название одной ядовитой жидкости - глутаровый альдегид.
Вобщем,сформулируйте конкретно,что хотите. Постараюсь помочь пока жив.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Неволшебник 74,5 Вт 6500к 5300лм
Жень :dr_ink: аква свежая :-) явно колдовать как ты не будут :-)

Неволшебник
Н

Керчь
10

wolfen
Жень :dr_ink: аква свежая :-) явно колдовать как ты не будут :-)
Приветствую. Пока любопытство на пике, можно и колдовать)))

Неволшебник
Н

Керчь
10

Hedin Неволшебник, О,так вам ещё и микро хочется? С микро гораздо сложней. Это ужке высокая химия и тут просто смешать не получается.
И ещё: жидкий со2 вообще не имеет ни чего общего с со2. Это просто маркетинговое название одной ядовитой жидкости - глутаровый альдегид.
Вобщем,сформулируйте конкретно,что хотите. Постараюсь помочь пока жив.
Благодарю вас, за вашу отзывчивость.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Неволшебник любопытство на пике,
Тогда ловите Борисыча, он с ваших краёв. :dr_ink:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Неволшебник Пока любопытство на пике, можно и колдовать
в аквариуме очень много переменных от которых будет зависеть состояние растений и наличие водорослей, поэтому я бы Вам посоветовал начать с проверенных готовых и соответственно более предсказуемых микро удобрений, а уж потом, при желании, если не удовлетворите свое любопытство на решении других сопутствующих проблем, вернетесь к идее микро-самомеса, и уже сможете увидеть разницу. Кстати микро содержатся в водопроводе, а так же в подложках и сойлах, могут оказаться и в камнях используемых для дизайна.