Согласен с Ромой, однозначно FX6, или хотя бы FX4! Это дуровые машинки, у них поток падает тогда, когда губки забиваются так, как будто их цементом залили!
Ну естественно с обслуживанием, у них не так красочно, как с привычными нам фильтрами. Там придется попотеть, вынув его из тумбы, раскрутить все барашки на нем и тп. Но оно того стоит. Я пока не вижу им аналогов, за вменяемую цену!
К тому же сакваристика и аквахобби (германия), их можно купить очень не дорого, в районе 14-15тр новый с доставкой FX6 выходит! У меня три таких фильтра в работе. Два в работе около двух лет, третим расплотились на обслуживании, то есть снял себе когда разформировывал, он там год работал и у меня 2 года.
Есть у них сейчас косяк, хотя он у всех новых фильтров будет. Теперь по нормам, неположено желать резиновые уплотнения, с применением свинца! Делают такие прокладки, которые дубеют со временем. И со всременем может начать подкапывать вода с мотора. Потому лучше сразу купить запасные прокладки под мотор, стоят 1.9 евро)