Выбор внешнего фильтра для 50 литрового аквариума

Галерея
Andre
A

1

Нужен именно внешний фильтр для небольшого аквариума чтобы не ставить всякие некрасивые штуки внутри.
Объём аквариума (и его размеры): 50 литров, кубик со сторонами 37см.
Дата запуска (или перезапуска): ещё не запустил аквариум
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): пока никого нет
Температура и параметры воды:
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): ищу внешний фильтр для маленького аквариума
Частота и объем подмен:
Внешний вид в маленьких аквариумах сильно портится от все этих внутренних девайсов. Температура у меня в помещении не падает ниже 24 градусов, поэтому в нагревателе не нуждаюсь. Внешний фильтр поставлю в тумбу, шланги проведу за фоном. В итоге в аквариуме будут видны только трубки. Планирую заказать стеклянные трубки для внешнего фильтра с алика. Диаметр? Потомучто с выбором фильтра загвоздка. Выбор на такие объемы почти отсутствует, а судя по чтению форумов перекрывать ток воды кранами вредно. Подскажите пожалуйста хорошие модели фильтров, в идеале если вы ими сами пользуетесь уже долгое время.

DDD
D

Бийск
1740 / 1035 раз

Andre почти отсутствует
Sunsun HW-603B
Ну не убиваемая машина :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6349 / 3603 раза

DDD Ну не убиваемая машина
Китайцы делают ещё его и в прозрачном варианте. Удобно. Видно что там внутри.
Внешний фильтр SUNSUN LW-603B
Три года уже пашет на 60 литровой банке, не вскрывал его ни разу.
На входе стоит префильтр (покупал отдельно). Префильтр промываю регулярно.

AndreBens
A

Архангельск
2900 / 2486 раз

Да я тоже поклонник указанных выше моделей СанСан. И ещё есть интересный форм-фактор
SunSun HBL-801 ...803, внешний фильтр который вешается на стенку аквариума. Тоже очень хорош.

Скиммер вон ещё оказывается можно к нему докупить.

Ещё есть такая категория как фильтр-рюкзак. На такой объем норм будет Aquael versamax 2, или 1 если бионагрузка рыб будет небольшая.

И ещё есть рюкзак от СанСан,
Sunsun CBG-500S -
800 и поменьше 500. Вот этот не испытал, но купил уже. Есть там у меня вопросик по эффективности (поток идёт не через весь наполнитель).
Фото Выбор внешнего фильтра для 50 литрового аквариума (photo#143868)
Фото Выбор внешнего фильтра для 50 литрового аквариума (photo#143869)
Фото Выбор внешнего фильтра для 50 литрового аквариума (photo#143870)