Выбор наполнителей для внешнего фильтра tetratec ex700

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Я приобрел себе tetratec ex700. в нем установлен угольный фильтр, нужен ли он вообще или оставить его.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20963 / 8815 раз

Всё зависит от потребностей.
Уголь применяется для осветления воды, выведения остатков лекарств и тп.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Подержи месяц как по инструкции ,а потом выброси и забудь или положи какой нибудь другой наполнитель-торф например или цеолит.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Можете пояснить ,торф как наполнитель? В чем преимущество?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я бы не стал его ставить просто так. Оставь его на всякий случай, мало ли может быть. А на его место, я бы поставил губку.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Андрей,торф даёт воде красивый цвет и немного её подкисляет. Помогает в борьбе с водорослями.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20963 / 8815 раз

финн Андрей,торф даёт воде красивый цвет
Сомнительная красивость у коричневой воды.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Roman Сомнительная красивость у коричневой воды.
Она наверно неонам красива, а не аквариумистам. Хотя бронзовый оттенок - оттенок слабого чая - звучит привлекательно :)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

финн Андрей,торф даёт воде красивый цвет и немного её подкисляет. Помогает в борьбе с водорослями.
Но стоит ради подкисления и придания воде окраски(насчет борьбы с водорослями сомневаюсь :nez-nayu: ) забивать торфом а не каким то субстрактом?
Можно накидать коряг(подкисление) воду подкрасить тем же чаем,как говорилось выше,или же отваром из листьев по настроению и цвету :a_g_a:
А полезную площадь забить био субстрактом во многом привышающим площадью торф,объем канистр и так мал боремся за производительность :a_g_a: а азотистых :sh_ok: :dr_ink:
Конечно у тебя же два внешника?

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

Я недавно запускал !Положил цеолит био-шары как мне посоветовали ,сейчас все отлично.