Я приобрел себе tetratec ex700. в нем установлен угольный фильтр, нужен ли он вообще или оставить его.
BlackHock
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20963
/ 8815 раз
Всё зависит от потребностей.
Уголь применяется для осветления воды, выведения остатков лекарств и тп.
Roman
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Подержи месяц как по инструкции ,а потом выброси и забудь или положи какой нибудь другой наполнитель-торф например или цеолит.
финн
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4721 раз
Можете пояснить ,торф как наполнитель? В чем преимущество?
bosmat
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я бы не стал его ставить просто так. Оставь его на всякий случай, мало ли может быть. А на его место, я бы поставил губку.
Metal
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Андрей,торф даёт воде красивый цвет и немного её подкисляет. Помогает в борьбе с водорослями.
финн
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20963
/ 8815 раз
финн Андрей,торф даёт воде красивый цвет
Сомнительная красивость у коричневой воды.
Roman
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Roman Сомнительная красивость у коричневой воды.
Она наверно неонам красива, а не аквариумистам. Хотя бронзовый оттенок - оттенок слабого чая - звучит привлекательно :)
Novoselik
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4721 раз
финн Андрей,торф даёт воде красивый цвет и немного её подкисляет. Помогает в борьбе с водорослями.
Но стоит ради подкисления и придания воде окраски(насчет борьбы с водорослями сомневаюсь :nez-nayu: ) забивать торфом а не каким то субстрактом?
Можно накидать коряг(подкисление) воду подкрасить тем же чаем,как говорилось выше,или же отваром из листьев по настроению и цвету :a_g_a:
А полезную площадь забить био субстрактом во многом привышающим площадью торф,объем канистр и так мал боремся за производительность :a_g_a: а азотистых :sh_ok: :dr_ink:
Конечно у тебя же два внешника?
bosmat
ЛеонИзСмайлов
Л
ЛеонИзСмайлов
Пенза, ул.Беляева
166
/ 6 раз
Я недавно запускал !Положил цеолит био-шары как мне посоветовали ,сейчас все отлично.