Потемнели плавники и лежит на боку (страница 13)

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Лолита, Андрей, спасибо вам большое за помощь, наверное, мы сделали все что могли... Мне еще в магазине сказали что я его не спасу, но я правда старалась ) всё, умер Стёпка :cry_ing: Я не видела, сказали что у обогревателя висел, надутый, хвост наверху голова внизу, как поплавок.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

акапулька всё, умер Стёпка
Подумайте об увеличении объема аквариума. У вас в акве очень много рыб для такого объема. Самцов много, а укрытий мало, почти и нет, это очевидно по видео. Им нужно много укрытий типа скалистых гор, множество пещерок, чтобы можно было юркнуть и спрятаться от доминантов. Но даже если их и приобрести, размещать-то всё равно негде.
Прочтите еще раз сообщение Андрея, вот это: Потемнели плавники и лежит на боку
Рыбы могут терпеть азотистые, но рано или поздно аукнется, сначала отразится на слабых.
120 л минус грунт и 10 боадзулу, не считая других рыб, это не просто перебор, а издевательство над рыбой в угоду Вам. Простите за резкие слова, но хотя бы прочитайте кто же такие цихлиды и как их содержать.
У вас в акве есть доминант, он скорее всего подрос и мочит потихоньку своих соперников, которые ослаблены плохим содержанием.
Извечный вопрос: так почему же моя рыбка болеет? Изучите эту статью:
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Они и будет болеть и умирать, пока Вы сами не измените им условия содержания.
Пожалуйста, без обид, но всё, что здесь произошло, это закономерный результат. Ждите следующих жертв.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька у меня есть запасной фильтр, но он маленький, не справиться с такой банкой.
Поставьте хоть маленький + подмена 30%.
акапулька директ и метиленку тогда не вношу?
Не вносите.

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Да я читала про цихлид 100 раз уж. Причем понятия не имела что за рыбы мне попались - всех нашла кто как называется, откуда, что характерно и т.д. Так получилось, что мы взяли аквариум уже с рыбами. Боадзулуьтогда были все как один маленькие и серые. Только Степа большой. Когда привезли домой - понимали, что места мало, надо отдавать половину точно. Хотели отдать в магаз, там пока договорились, пока ждали хозяина, сейчас уже не помню что было, нотне получилось. На форуме тоже никому не надо было на местном. Выкидывать тоже не выкинешь. Причем болели один раз гексом, а так всегда периодически нерестились одна за другой, ну наверно как раз пока не выросли подростки...

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Лолита
акапулька у меня есть запасной фильтр, но он маленький, не справиться с такой банкой.
Поставьте хоть маленький + подмена 30%.
Не вносите.
Лолита, рыба уже умерла. Отсадник освободился.
акапулька Да я читала про цихлид 100 раз уж. Причем понятия не имела что за рыбы мне попались - всех нашла кто как называется, откуда, что характерно и т.д. Так получилось, что мы взяли аквариум уже с рыбами.
Читаем:
3. Когда запущен аквариум: 2 года назад
У вас аквариум ДВА года! За это время можно было десять раз подумать и что-то предпринять в сторону увеличения объема, извините.
Хотя бы начните задумываться об этом сейчас. В противном случае, это будет повторяться вновь и вновь.
Удачи.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька всё, умер Стёпка
Сожалею... :cry_ing: