Не могу идентифицировать болезнь (страница 13)

Галерея
proalko
p

СПб
69

Наринэ! Где же ты? Ай нид хэлп!

Феллини
Ф

Россия
7 / 3 раза

proalko обнаружил на стекле тоненького червяка как волосок белого, ползает по стеклу и еще несколько плавающих по акве. тоже живые. что делать?
Привет, proalko! Ты столкнулся с одной из самых распространенных проблем в аквариуме: червями. Я думаю, что это либо нематоды, либо планарии. В принципе, и от тех, и от других помогают No-Planaria или Фебтал. Последний зарекомендовал себя лучше всего. Купить его можно в ветеринарной аптеке, где есть препараты для кошек и собак. Прежде чем добавить его в банку, надо подготовить к этому рыб, чтобы им не стало хуже. Для этого советую тщательно почистить дно сифоном от всякой гадости, что у тебя там скопилась, и слегка обновить воду. Опыт показывает, что наиболее эффективная дозировка - одна таблетка на пятьдесят-семьдесят литров (разницы нет) воды. Оптимальный вариант - внести на три дня один раз. По истечении этого срока обновить водичку наполовину (заменить одну вторую от объема). Естественно, дохлых планарий стоит убрать из банки, потому что они будут тухнуть, портить параметры воды и отравлять твоего рыбса. Хм, ты когда-нибудь пытался избавиться от клопов подручными средствами? Когда обрабатываешь, вылупившие особи умирают, а яйца остаются невредимыми. Здесь тот же принцип: червей ты уничтожишь, а из яиц вылупятся новые. Так что через дней десять от начала борьбы повтори обработку, иначе все будет бессмысленным. Не пугайся, фебтал замутит водичку, но это в порядке вещей. Примерно через сутки она сама просветлеет, так что никаких действий извне предпринимать не надо. Если Фебтал купить не удастся, то используй препарат No-Planaria. Вообще, эффект менее впечатляющий от него, но на худой конец сгодится. Как применять посмотри в инструкции. Ну, и повторную обработку делай так же, как и с Фебталом. NB! Черви появлются по нескольким причинам, самыми распространенными из которых являются избыток органики/перекорм. Обрати на это внимание, чтобы устранить неприятные последствия в виде планарий. Оба лекарства безопасны для здоровья рыбса, если использовать предложенный метод. Дерзай! ;)

Феллини
Ф

Россия
7 / 3 раза

Добавлю упущенное: через три дня, когда обновишь водичку, Фебтал надо будет внести еще раз, чтобы довести концентрацию лекарства до необходимого уровня.
Таким образом, Фебтал в банку будет добавляться трижды после подмен: в первый (полная дозировка) и четвертый (половинная дозировка) дни, а также на десятый (снова полная дозировка). Теперь все верно, и этот метод должен помочь избавиться от напасти. Ах да, по окончании курса лечения не забудь вывести препарат из банки. Ну, это очевидно, я надеюсь.