Нет, на мелкой 80ке стоит суммарно 40 ватт слегка задиммированных. Она при этом низенькая. В этом аквариуме больше всего света и больше всего диатомовых ))
snakebig оторая могла возникнуть в следствии выгорания диодов из-за перегрева?
Я всегда ставлю диоды с запасом и через диммер. Да и не греются эти модули почти.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вот такие сборки в клиентские банки ставлю. Это декоративная подсветка ес-но.
Roman
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Roman Я всегда ставлю диоды с запасом и через диммер
Что-то мне кажется, что падение напряжения и падение светоотдачи не линейно. В своём аквариуме, наоборот, пришлось на БП выкручивать выходной ток до, почти, 14 вольт, что бы на конце гирлянды из 20 модулей было 12. И, как мне показалось, трава после такого увеличения напряжение активнее стала расти. Хотя, может быть и косяк производителя конкретных модулей, много примеров негативного опыта от китайских 5630. Либо ещё один вариант - то, что диатомовым "нравится" какой-то спектр, излучаемых этими модулями, т.к. общая картина освещения недостаточна для угнетения их роста.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
У меня диатомовых точно нет нигде с LED.
snakebig что падение напряжения и падение светоотдачи не линейно.
да я тоже заметил, но я думаю это только из-за модулей и линеек на 12 В с ограничительными сопротивлениями. Там где применяются мощные LED и матрицы типа COB с драйвером тока, там с этим хорошо. Это многие заметили и гоняют их при меньшем нагреве на меньших токах. Еще заметил, комповые блоки при нагрузке на линию 12V нагрузки 80W проседают на 1.5V на тех-же проводах, хотя БП от 400W. А вот банальные БП "сеточки" на 100W отлично тащат без пульсаций и помех.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И эти 1.5V очень заметны на освещении
AndreBens
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
AndreBens Еще заметил, комповые блоки при нагрузке на линию 12V нагрузки 80W проседают на 1.5V на тех-же проводах
А я в какой-то теме уже говорил про нагрузку на +5 вольт, похоже на то.
snakebig
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Роман, а для моря брали 5630? Если да, поделитесь ссылкой.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько и чего необходимо приобрести...
Аквариум 375 литров (без грунта) размеры: 1500*500*500. Планируется травник, т.е густо засаженный аквариум.
200 модулей должно хватить (Светодиодный модуль 3 X LED 5630 пластик IP-67)???
Что кроме этих модулей еще нужно купить (если можно с ссылкой)? Какой цвет использовать, для лучшего роста растений?
Сявыч
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Предупрежу сразу, что цветные диоды в этих модулях (синие и красные) для выращивания растений не подходят, так что можно брать просто белые.
Ещё нужен блок питания на 12 вольт, подходящей мощности. Для 200 модулей это 350 Ватт.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
От 200 модулей будет засилие коккуса. Я бы начал со ста и дальше добавлял. Также, много от травы зависит.