Doctor_Zig
Конечно! Значение имеет лишь наличие или отсутствие коры головного мозга. Нет коры - нет интеллекта!
Скажите, а врановые, успешно проходящие пресловутый зеркальный тест, умеющие изготавливать орудия для решения определённых конкретных задач, обладающие собственностью, имеют интеллект? Они думают не неокортексом, а всем имеющимся мозгом, объем которого эволюцией оптимизирован для избавления от балласта, чтоб они могли летать.
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Tekhi пресловутый зеркальный тест
А это что?
Ю.В.
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Поскольку в «приличном обществе» давать ссылку на вики считается моветоном, дам вот такую ссылку, которая не только объяснит, что такое зеркальный тест, но и расширит немного границы восприятия человека думающего. :-) https://elementy.ru/novosti_nauki/43288 ... _v_zerkale
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Tekhi «приличном обществе» давать ссылку на вики считается моветоном,
:co_ol: :a_g_a:
Tekhi дам вот такую ссылку
"Элементы.ру" РАН отдыхает :-) :-) :-)
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ю.В. "Элементы.ру" РАН отдыхает
:-) :co_ol:
bosmat
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Текст-то прочитали, юмористы? Там ссылки на оригиналы есть, пойдите источники почитайте. :-)
Tekhi
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
А РАН нынче, к сожалению, в самом деле во многом «отдыхает».
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Tekhi Текст-то прочитали, юмористы?
Ну я почитал. Не, ну что муравьи себя в зеркале узнают мне не удивительно. Мне удивительно что люди это так наукообразно преподносят. Тоже мне- в зеркале себя животина узнает. Делов-то! Все сухопутные животные пьют воду и видят свое отражение в воде. Если бы они себя в нем не идентифицировали, то вели бы себя как петушок перед зеркалом :-)
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ю.В. как петушок перед зеркалом
Вот это в тему :co_ol: про интеллект рыб.
bosmat
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
bosmat
Вот это в тему :co_ol: про интеллект рыб.
Зеркальный тест плох тем, что работает только с социальными животными, для которых важна коммуникация в группе себе подобных. Петушки же солитарные, им без разницы, примут его сородичи за чужого или нет. А с зеркалом так или иначе взаимодействуют почти все животные. К тому же мы никак не можем доказать, ни то, что петушок себя не осознаёт, ни то, что петушок не использует зеркало как возможность покрасоваться перед самим собой и потренироваться в искусстве запугивания соперника. :-) Я, кстати, не настаиваю на том, что у рыб есть интеллект, если кто не понял, я настаиваю, что нельзя исключать возможность его наличия только на основании того, что мы много веков считаем, что его нет, не имея на то серьезных оснований, потому что никогда всерьёз не пытались их понять.