Вы имеете ввиду наличие нитрАта? Это не страшно (если только это не реакция на аммиак о которой Сергей говорил), главное, что нитрИт по нулям (хотя судя по тестам они к нитриту не очень чувствиельны, единица это уже слишком много), но сделать нормальные тесты конечно было бы очень кстати. Может тот добрый человек который выручал Вас водой сможе в этом Вам помочь если привезти ему воду на анализ, у него наверняка должны быть под рукой капельные тесты?
Anna.13 а то что то опять рыбы странно себя ведут
Рыбы уже получили отравление, так что "странности" могут быть и его последствием.
ll-vladimir-ll
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll Может тот добрый человек который выручал Вас водой сможе в этом Вам помочь
я спрашивала его про тесты, у него они даже есть (правда срок годности вышел) но он мне сказал, что не верит тестам :-( попробую конечно еще раз спросить. У рыб вчера все было хорошо, а как только долили воды, причем долили то всего 15 литров, стали опять всплывать на верх :ny_tik: сейчас добавила им Tetra Easy Balance и пока больше не буду менять воду хотя б дня 3, а то только все хорошо стало, а я опять воды им добавила.
Anna.13
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Anna.13 а как только долили воды, причем долили то всего 15 литров, стали опять всплывать на верх
в смысле от добавления водопроводной отстоянной от пузырьков воды? И что значит всплывать? Хватают воздух с поверхности, или держатся в верхних слоях воды? Учащенное дыхание? Как они себя ведут? Плавают нормально, не заваливаются?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Anna.13, температуру воды выравниваете?
ll-vladimir-ll
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll в смысле от добавления водопроводной отстоянной от пузырьков воды?
нет, это я еще вчера добавила из бутылки магазинную
ll-vladimir-ll И что значит всплывать? Хватают воздух с поверхности,
да, в основном в верхних слоях и хватают воздух, но это только скалярии.
ll-vladimir-ll Учащенное дыхание?
дышат часто почти все, на соме одном около глазика слизь была, и у скалярий тоже как ниточки слизи были. плавают нормально. у одной маллинезии хвостик разошелся на 2 и это все за ночь. :sh_ok: вчера вечером воды долили. Температура стабильно 26-27 градусов, зависит от ламп, сейчас поставила им обогреватель на 27 тк у нас морозы под 30 были, но он не включается, только ночью пару раз видела.
Anna.13
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll отстоянной от пузырьков воды?
и одна скалярии в пузырьках все время даже без добавления воды.Сейчас попробую сфоткать.
Anna.13
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Anna.13 нет, это я еще вчера добавила из бутылки магазинную
так сегодня подмен не делали?
ll-vladimir-ll
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
ll-vladimir-ll
так сегодня подмен не делали?
Нет, как раз собиралась, бутылки уже отстоялись, но передумала.
Anna.13
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
Ну что Вы думайте пришла делать фотки, а они в полном порядке, слизи нет, пузырьков тоже, только хвостик :hi_hi_hi:
Anna.13
Anna.13
A
Anna.13
Петрозаводск
110
/ 14 раз
И все плавают по середине :-ok-: может я вообще зря загоняюсь? Аммиака нет, нитритов тоже.