Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 13)

Галерея
Ленчик
Л

2189 / 615 раз

andrey_che растения приемлемо растут нас все устраивает
Как-то недолго был такой период, но умудрилась его так сказать прошляпить.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 986 раз

Филита какое должно быть значение
кое что можно в этой теме почерпнуть
ТДС TDS метр для аквариума

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Приятно вечерком просто полежать на диване в полумраке и расслабиться, глядя на аквариум. :a_g_a:
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#152962)

katja596
k

129 / 45 раз

Филита какое должно быть значение и на что оно влияет в аквариуме
Приборчик может подсказать, что пришло время для подмен воды, поможет +- определить количество загрязнений - т.е. это вполне очевидные вещи, подмены делаем еженедельно, для определения NO2 возьмем тесты, которые дадут более-менее адекватный результат... одним словом в аквариумистике это бесполезная игрушка, есть более надежные способы ведения травников :-):

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

Красота, Андрей :co_ol:

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

katja596 одним словом в аквариумистике это бесполезная игрушка
Ну не совсем уж бесполезная. Позволяет оперативно оценить количество солей -> жесткость. А следовательно «общую благоприятность» воды (с оговорками, но можно принять).

Например, у меня сейчас в аквариуме 140 ppm. Я начал подменивать «осмос»:кран 2:1 (до этого подменивал в обратной пропорции). Буду стремиться достичь 100 ppm, думаю это будет примерно GH6, KH3, pH7 (по достижении проверю тестами). Tds метр при этом позволит мне не раскладывать тесты и не тратить время (хоть каждый вечер меряй). Особенно удобно, когда вода в «источнике» более-менее постоянная - один раз сравнил показания tds с тестами и далее пользуешься уже по большей части tds-метром.

Мне понравилось как это изложено на Аквиуме. Ссылки нельзя давать, поэтому желающие могут поиском найти по заголовку «Определение и изменение параметров dGH и pH».

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2412 / 821 раз

andrey_che Приятно вечерком просто полежать на диване в полумраке и расслабиться, глядя на аквариум
Такого "наркотика" а мире нет..! :co_ol:

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

К двухлетию аквариума решил сделать ему подарок - систему СО2. ;;-)))

Но было 2 ограничения:
1. Места за аквариумом очень мало, поэтому типовые широкораспространенные системы отпадали.
2. Жена - не представляю что было бы, если бы она увидела «в жилой комнате газовый баллон!» (не важно какого размера). :ire_ful:

И тут на озоне наткнулся на, вероятно новую, разработку наших китайских братьев - систему СО2 с мини-баллончиками по 16 гр. В комплекте всё что нужно: манометр, счётчик пузырьков, электромагнитный клапан и таймер управления (но я поставлю параллельно свету, в ту же умную розетку).

Да, баллончики маленькие, но при среднем расходе 1,5-2 гр на 100 л в сутки (для меня получается пусть 1 гр на 50 л в сутки) будет хватать ориентировочно на 2-3 недели. Меня это устраивает. Зато никаких «страшных» баллонов на виду (ящиков, чтобы спрятать нет) и никаких бутылок с нестабильными растворами, минимум занимаемого места, быстрая перезарядка. Баллоны в продаже есть - подходят 16-граммовые для подкачки велосипеда.

Вообщем, заказал (успел взять последний за 3600). Жду к концу марта, там продолжу обзор.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2412 / 821 раз

andrey_che К двухлетию аквариума решил сделать ему подарок - систему СО2
Решил заморачиваться? Ну что ж, удачи..! :)

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

Вот это поворот! Неожиданно :a_g_a:

Вроде и так все хорошо росло.
Может захотелось экзотического чего, красного? :-):