Сайдекс от черной бороды (страница 13)

Галерея
faust-72
f

Пенза
1

Подскажите сколько сайдекса надо на 75 л. аквариум? Спасибо.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Это неоднозначный ответ. У всех свои методики. Надо учитывать - с какой целью собираетесь лить, если от водорослей - какие виды желаете уничтожить, лучше с фото аквариума. Нужно знать какие растения есть, т.к. например, печеночные мхи с сайдекса дохнут. Но если начинать с малой дозы, то можно приучить к больше. Нужно знать как минимум ph воды, т.к. в кислой среде сайдекс мало эффективен. Наверняка, если против водорослей, то косяки по нескольким параметрам воды. Против нитчатки - не действует. Знаю случаи, когда в щелочной воде от сайдекса от стандартной дозы погибали цихлиды (от последствий применения). Советую не химией решать проблемы а устройством аквариума, есть на форуме раздел по борьбе с водорослями. Перестаете вносить сайдекс- проблема возвращается. Так что мало исходных данных о вашем аквариуме. Если кто направит вас на раздел по сайдексу, то почитайте. Наверняка обсуждалось. У меня есть личные рекомендации, они совпадают с общепринятыми по дозировкам и реакции живности.

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
На предыдущей странице, оказывается, есть ссылка на применение и дозировки. Учтите: лить в аквариум после сифонки грунта и свежей воды, некоторые растения не переносят - читайте какие. Живность обычно погибает от продуктов распада микроорганизмов и водорослей, поэтому аквариум должен быть максимально подготовлен. Часто одни эти меры по еженедельной очистке в течении месяца помогают от водорослей. Фильтр вымыт, желательно подача воздуха от компрессора. Я пробовал двойные дозы, риччия-моносолениум-мхи, в том числе рикардия и ломариопсис- перенесли без последствий, но я подготавливал, начинал с 5 мл. Риччия только подразмякла, но после отказа от сайдекса отошла. На 100 литров начал с 5мл из-за некоторых растений, потом пользовал 10-15 мл, однажды дозу для 100 литров залил по ошибке в 30 литров с креветками вишнями. Прокатило, но не стОит. Когда кончились мои 3 литра сайдекса, научился замечательно жить без него.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Давно хотел спросить, как совместим сайдекс и, например, сиамский водорослеед? Их нужно отсаживать? Не сковырнутся ли поедая протравленные водоросли?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Была и такая комбинация, и креветки и сайдекс. И сае и креветки ели водоросли, т.к. водоросли погибали и становились мягче и доступнее, т.е. из жёсткой невкуснятины превращались в подгнившую органику, доступную для еды. Сайдекс не накапливается, а разлагается на безобидные компоненты в течении, приблизительно, суток. А может даже через несколько часов. Не знаю какие вещества, но CO2 тоже есть. Не знаю, это результат хим. разложения или результат гибели некоторой части органики.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Кто либо сталкивался с тем что сайдекс, какой то подозрительный, те запах не сильно резкий, лил точечно из шприца на какую то зелень-реакция нулевая, доза 20мг на 100л- нулевая реакция. На канистре вроде всё чётко , изготовление свежее

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

"Джонсон и джонсон" -правильный сайдекс для аквариума, какой у вас? Фото этикетки бы, а то вдруг состав или концентрация отличается. По прямому назначению хорошо будет, а для аквариума может и нет. Вы сколько дней лили его? Он не сразу действует, не разово. Разово обычно для карантина, и там доза больше.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Это происходит не у меня .у брата, я приезжал, этикетка, фирма, состав, дата производства,всё в норме, запах подозрительно не резкий, говорю же ливанул прямо из шприца на зелень какую то одолевающую аквариум, на след день позвонил , брат говорит эффекта ноль, до этого он 10 дней лил 20 на 100, тоже ни фига, я посоветовал уеличить дозу до 30 на 100, а сам думаю. какой смысл если даже точечно не действует, вот

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

В комплекте баночка с активатором, ее надеюсь не сыпали в канистру? Может и бодяга изначально какая в канистре налита, этикетку бы, кто имел такую, написали бы как у них. Может подделка. На дату выпуска можно наплевать, везде пишут что одни вещества переходят в другие, с аналогичным действием на водоросли. Если запах слабый, наверное эффект не тот. Настоящий нюхнешь, голова болеть начинает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

faritos, а какую вы реакцию ждете и какие водоросли? Да и если в аквариуме много органики, то сайдекс практически не работает.

AndreBens, реактив, идущий с канистрой сайдекса, не в коем случаи не использовать. Ее можно сразу выкинуть, баночку с порошком.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Я знаю за порошок, но вдруг брат faritos не знает, или ему дали уже намешанный- такие случаи бывали, когда знакомые приносят с медучреждения. Они ж не знают тонкостей, несут чем в медицине пользуются. Надо историю знать канистры - откуда. Где порошок чтобы его потом выкинуть, была ли открыта канистра. Я в медтехнике брал, там все чётко. Этикетку не видели, может там не совсем то или концентрация не та. Незамерзайку подделывать выгодно, а сайдекс дороже в 10 раз. Не исключаю контрафакт.