Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 13)

Галерея
mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Hedin Этот препарат не подойдёт. Он применяется для антисептики. Там кроме железа ещё много чего. Даже порошок белый. Если не ошибаюсь.
Почитайте,для чего он применяется. У меня написано: для обработки древесины,антисептическое средство.
Э... А что за белый порошок есть в FeSO4? :co_ol:
Вполне подойдет, он конечно похуже чда или хч, но вполне подойдет.
Hedin Самое простое - ампулы феровит. Там уже хелатированное железо.
Это конечно проще, но я тут почитал много всего по использованию стойких хелатных комплексов и оказалось, что чем более стоек комплекс, тем трудней растениям из него выдернуть железо.
Хелатирование лимонкой дает более нестойкое комплексное образование, чем, например, Трилоном Б (он же ЭДТА), но вот растения гораздо быстрей стрескают именно железо из цитрата, чем из ЭДТА.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. в аквариум ежедневно нужно добавлять из расчета 0,7-1 мл на каждые 10л воды
3 часа пытался понять эту фразу так и не понял.
Выходит на 200 литров нужно ежедневно добавлять до 20мл раствора? При среднем потреблении.
Не многовато?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Во первых каждый аквариум индивидуален. А во вторых сами посчитайте, если не верите расчетам Юрия.

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

Подскажите пожалуйста может подойти такое удобрения для аквы или оно опасно, пока не могу найти "ава", "экоплант".
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#24093)
Фото Самодельные удобрения для аквариума самомес, PMDD  (photo#24094)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Не известно, какого типа там азотистые соединения, поэтому, если решитесь пробовать, то начинайте с малых доз.

rumbler
r

Беларусь, Минск
25

С дозами еще хуже, почитал здесь про удо,голова кипит, но рассчитать как-то не решаюсь (рыбок жалко) , может подскажите , буду премного благодарен.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Азот 20, фосфор 20- не аквариумное соотношение (1:10-15). Если рассчитывать только на удобрение, то будет дисбаланс. В реале, нужжно смотреть сколько фосфата и нитрата в аквариуме. При определенных условиях, возможно, и подошло бы. Кроме того, не известно в каком виде азот. Если в виде аммиачной селитры- то не стоит. Короче, я бы не рисковал.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Сделал макро, лью, по тестам все соотношения и пропорции соблюдены но вот вода уже второй раз зацвела, раньше такого не наблюдал. микро добавляю денерлевское

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Думаю, что макро здесь не при чем. Просто, один раз вода зацвела, а Вам не удалось тогда полностью избавиться от эвглены. Желательно УФ поставить.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

мне эту электронную кибернетику уже пихать некуда, везде булькает, щелкает, тогда я банку закрывал полностью дней на 6. Хотя может Вы и правы, потихоньку-помаленьку она зеленела, так проявляет себя эвглена?