Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 13)

Галерея
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Всем спасибо, почитала много разных тем, которые выплыли в поиске по этому аквариуму. Даже тут в начале он упоминался.
По рыбам у меня стадо из 36 мелких рыбешек неоны, тетры, данио (половина мальки около 1,5 см) в 50 литрах живут. Очень хочется расшириться и попробовать травник сделать.
Хотелось купить и поставить и не дорабатывать, сменить лампу не проблема, а вот дополнительные патроны подключить, увы, трудно.
В итоге буду еще совсем открытые смотреть и квадратные, т.е. место под дно есть 60*50 и хочется их задействовать, а прямоугольные до 35 только.
Ну и потом буду под заказ смотреть.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Рыся 36 мелких рыбешек неоны, тетры, данио (половина мальки около 1,5 см) в 50 литрах живут. Очень хочется расшириться и попробовать травник сделать.
- 100л.
Акваэль Brillux SET 60 :-):
http://youtu.be/gAUlzyLLXrs
Рыся Очень хочется расшириться и попробовать травник сделать.

Важно сразу определиться что же вам нужно - это в ваших интересах, травник с форсажем, без форсажа, рыботравник, рыбник :-)
Понятие травник имеет четкое и конкретное определение.
Рыся буду под заказ смотреть.

Это оптимальный вариант, так как там будут учтены все ваши пожелания.ИМХО

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Меньше 200л брать практически нет смысла- все хотелки не поместятся :hi_hi_hi: Ну и 200л не такой большой на самом деле 100-50-40. И уход за ним попроще. А если делать на заказ, то с большей площадью дна.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

В итоге заказала Aqua4home 80 (112 литров), а 200 мне увы ставить некуда 80 см это самый край был.

Sergey P
S

Москва
8

Добрый день!
Решил завести себе первый аквариум, пару недель изучал всевозможные статьи и FAQ и осталось несколько вопросов, с которыми не разобрался.

Хочу, чтобы получилось что-то типа такого:
http://oformi-akvarium.ru/vybor-akvariu ... 100-litrov
Будут такие растения, рыбы - неоны, данио, креветки вишки

И вот вопросы, которые у меня возникли:
1) По поводу аквариума: Juwel Rio 125 - нормальный ли это выбор или стоит посмотреть на что-то лучше?
2) Освещение: хватит ли освещения (T5 2*28 ватт) на этот объем с отражателями или надо будет поставить дополнительные лампы?
3) По поводу фильтрации: подойдет ли внутренний фильтр или лучше ставить внешний (присмотрел по советам на форуме JBL 701 или 901), хочу чтобы хорошо фильтровал, легко чистился и был тихим?
4) Компрессор нужен ли? (читал, что при внешнем фильтре не нужен);
5) Я так понял, что мне нужен CO2-углекислый газ. Правильно ли я понял, что мне подойдет система Юрия-TPV?

И теперь главный вопрос:
Реально ли всё это сделать новичку?

Заранее спасибо за ответы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Sergey P По поводу аквариума: Juwel Rio 125 - нормальный
Нормальный.
Sergey P Освещение: хватит ли освещения (T5 2*28 ватт)
Для скейпа с почвопоковкой лучше добавить две, в крайнем случае, одну лампу.
Sergey P По поводу фильтрации: подойдет ли внутренний фильтр или лучше ставить внешний (присмотрел по советам на форуме JBL 701 или 901), хочу чтобы хорошо фильтровал, легко чистился и был тихим?
Если рыб много не будет (а в скейпах обычно рыб мало), то достаточно штатного фильтра.
Sergey P Компрессор нужен ли? (читал, что при внешнем фильтре не нужен);
Дело не в фильтре, а в населении. Как правило, в скейпах много растений и мало рыб, поэтому обходятся без компрессора.
Sergey P Правильно ли я понял, что мне подойдет система Юрия-TPV?
Подойдет.
Sergey P И теперь главный вопрос:
Реально ли всё это сделать новичку?
А вот это таки вопрос :-) Кто не стучится- тому не открывают. Дерзайте! :a_g_a:

Sergey P
S

Москва
8

Спасибо большое за быстрый и развернутый ответ :co_ol:
Для скейпа с почвопоковкой лучше добавить две, в крайнем случае, одну лампу.
Понял, добавлю еще 2 лампы, как раз видел тему с модификацией такого аквариума для добавления 2х ламп.
Если рыб много не будет (а в скейпах обычно рыб мало), то достаточно штатного фильтра.
Пока планирую примерно так: неоны - 10 шт, данио 10 шт, креветки 5 шт и пара сомиков. Полагаю, что это не мало.
И еще волнует шум, аквариум будет стоять там же, где я сплю, не будет ли много шума от внутреннего? Или оптимально начать с внутренним, а потом уже понять, что хочу?
Кто не стучится- тому не открывают. Дерзайте!
Спасибо, буду делать, с меня тема с отчетом :a_g_a:

Sergey P
S

Москва
8

Подскажите еще, пожалуйста, про карантинный аквариум, как лучше эту штуку устроить?
пока думаю взять недорогой аквариум на 20-30л, типа Dennerle NanoCube или AquaEl Shrimp Set, к нему простой фильтр, нагреватель и компрессор, или как-то более оптимально можно решить этот вопрос?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Оба эти аквариума укомплектованы фильтрами.Компрессор нужен, грелка тоже. Грунт в карантиннике не нужен.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Что скажете о tetra на 20 литров? Крышка, свет, качество сборки.