Светодиодное освещение аквариума (страница 128)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

vvadja, размеры бы лучше.

vvadja
v

Galway
12

sansa vvadja, размеры бы лучше.
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#70366)

Зерко
З

Ростов
60 / 1 раз

Ребята, помогите советом.

Подскажите пределы значения Люкс на дне аквариума для растений. А то на сайтах растений указывают освещенность в ваттах. А у меня светодиоды.

Растения: Эхинодорус нежный, мох яванский, Риччия плавающая, Гигрофила Лимонник, Ранункулус Инундатус, Болотноцветник "Тайвань" , Эхинодорус Барта, Людвигия.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Для почвопокровки достаточно 2000-3000лк, ддя самой привередливой. Вашим же и того меньше хватит.

Евгений Белозеров
Е

Красноуфимск
16 / 2 раза

Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста, имеются два диода(Светодиодная матрица 10W 900лм. 9-12V 900mA 6000K 35 mil ) как их правильно подключить к сети. Светодиод-драйвер-блок питания? Какой нужен драйвер, вот такой пойдет (LDD-700H, DC/DC LED Driver, 35Вт, вх 9-56В, вых 2-52В/700мА, преобразователь для светодиодного освещения), как правильно включить светодиоды-паралельно или последовательно?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

У тебя диоды на 900мА, драйвер на 700 - не пойдет. Судя по указанному току, все диоды в матрице скорее всего включены последовательно (желательно маркировку диодов). Для включения параллельно драйвер нужен будет на 2А.
Евгений Белозеров Светодиод-драйвер-блок питания?
Можно взять драйвер на 220 вольт -> 12В 900 мА, тогда без блока питания.

Евгений Белозеров
Е

Красноуфимск
16 / 2 раза

Понял, спасибо, а если диоды включить последовательно? Как я понимаю ток так и останется 900мА, а U будет 24в. Какие плюсы и минусы такого соединения?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Евгений Белозеров 9-12V 900mA
У тебя я так понимаю, 2 диода, 12В*0.9А = 10Вт. Или у тебя 2 диода ПО 10Вт?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ЗЫ. Последовательно, минусы: сгорит один диод - второй тоже не будет работать.
Параллельно, минусы: толще провода, дороже драйвер.

Евгений Белозеров
Е

Красноуфимск
16 / 2 раза

2 диода ПО 10Вт