Проще поставить нейтральный белый . Разница в эффективности в 10 % ниочем .
greblin
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
greblin Проще поставить нейтральный белый . Разница в эффективности в 10 % ниочем .
Об этом как раз и подумываю
LampCos
yury88
y
yury88
Москва
28
/ 10 раз
Я в общем поддерживаю предложение не ссориться, а спокойно обсудить + и - того или иного решения. :a_g_a:
Я вообще не отрицаю что эти китайские корпуса могут паять на звезды, но мне такие диоды не попадаются. Правда сейчас я их ставлю в светильники в очень небольшом кол-ве.
Там идут всякие экзотические диоды которые в нормальных корпусах не выпускают,
По поводу светодиодов в электронщике- всё же по такой цене однозначно можно брать. Почти халява. Просто лучше взять побольше и гонять на токах пониже.
Потому как низкие бины на пониженных токах лучше топ бинов на высоких токах...
По поводу цветопередачи- да можно нарваться на неудачный бин.
Но если в светильнике будут цветные диоды, то можно под себя настроить...
PT4115 нормальные драйвера, только блок питания к ним лучше хороший стабилизированный.
Они ещё нормально воспринимают ШИМ 20КГц в отличии от MBI.
По поводу корпусов- платы без заливки лучше охлаждаются.
Хотя у LDD конденсаторы керамические, они почти вечные.
Но они же являются и минусом- при определенных частотах ШИМ могут вызывать писк у драйверов(правда все давно все перешли на 200гц и забыли об этой проблеме)
yury88
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
А как драйверы на MBI6651, они наверное лучше будут и не на много дороже, чем PT4115?
Metal
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Metal А как драйверы на MBI6651, они наверное лучше будут и не на много дороже, чем PT4115?
По моему MBI6651 чуть больше напряжения держат, а так если нужно, то есть очень выгодное предложение
можно повесить 6 цепочек по 7 диодов с напряжением 3,3 от БП на 27 Вольт. Итого получится по максимуму 1А*3,3В*7*6=139 Ватт мощи, а места с пачку сигарет.
И как раз писка от них нет кажется.
LampCos
yury88
y
yury88
Москва
28
/ 10 раз
Драйвера MBI считаются надежней(и выглядят они посолиднее :-): ), хотя у меня ни c MBI ни PT4115 проблем ни разу не было.
У PT4115 репутация чуть подпорчена тем что их пихают в светодиодные лампы MR16 , а там эти нестабильные электронные трансформаторы жгут лампы очень часто.
А у pt4115 получше с ШИМ на больших частотах и ,как уже написал LampCos, они меньше пищат.
P.S Ещё раз напишу - писк от MBI- неправильная частота ШИМ, по сути это не проблема...
Зато на практике проверенно что MBI съедает ШИМ 13бит(1:8191)на частоте 100-200Гц, так что не вижу вообще смысла гнаться за высокими частотами в таком раскладе...
yury88
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
LampCos Итого получится по максимуму 1А*3,3В*7*6=139 Ватт мощи, а места с пачку сигарет.
;;-))) 1 х напряжение драйвера х 6 = ну совсем не 139 вт . Да и ток у источника питания должен быть минимум 7 ампер .
greblin
yury88
y
yury88
Москва
28
/ 10 раз
Что вас смешит? :)
30V*1А*6 каналов= 180 W
P.S У моего светильника БП выдает 10А
yury88
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
yury88 30V*1А*6 каналов= 180 W
То что у него не может быть постоянной выходной мощности , есть максимальная и зависящая от нагрузки .
Давайте ворос на засыпку , есть драйвер 30-36 вольт 900ма . Сколько и чего я смогу к нему подключить .
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати как заставить ХТЕ сожрать 1 ампер при 3 вольтах ?
greblin
yury88
y
yury88
Москва
28
/ 10 раз
Не понимаю зачем вам эти вопросы задавать.
Само собой нагрузка на драйверы может быть меньше.
XTE вы 1А при 3В не заставите сожрать никак, разве что жидким азотом поливать или ещё чего придумать :-):
XTE ест примерно 0.1А при 3В питании