Зделал вчера подмену и влил 100 мл Токсивек, Sera toxivec,сегодня сделал тест изменений по нитрИту и нитрАту нет вообще никаких,тест полоска показывает даже больше чем было.Рыб не кормлю уже второй день.
MATROS X
MATROS X
M
MATROS X
Ступино
14
Вот такие тесты хорошие?
MATROS X
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
MATROS X сделал тест изменений по нитрИту и нитрАту нет вообще никаких,тест полоска показывает даже больше чем было.Рыб не кормлю уже второй день.
В механизмах работы химических средств от нитратов я не разбираюсь потому судить не возьмусь. Но у Вас одна особенность: большая часть растений - криптокорины. которые медленно растут и азот из воды забирают неохотно, предпочитая добывать его корнями из заиленного грунта.
Я бы поместил в этот аквариум побольше быстрорастущих мелколистных растений: роголистник, наяс, папоротники цератоптерисы, лимнофилу сидячецветковую/индийскую.
От кормления можно( нужно) воздержаться ещё минимум с неделю.
барон Х (не икс)
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
MATROS X Вот такие тесты хорошие?
Да, по соотношению цена/качество - нормальные. Чемоданчик получается гораздо дешевле, чем покупать всё по отдельности.
Адекватная цена с учётом бесплатной доставки до пункта выдачи тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/169867140/
Я ими пользуюсь, не жалуюсь.
К тесту pH у меня есть небольшие замечания для сильно "кислой" зоны (имеет место быть приличная разница с электронным pH-метром), но для обычных целей это не принципиально.
serg_42
MATROS X
M
MATROS X
Ступино
14
serg_42
Да, по соотношению цена/качество - нормальные. Чемоданчик получается гораздо дешевле, чем покупать всё по отдельности.
Адекватная цена с учётом бесплатной доставки до пункта выдачи тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/169867140/
Я ими пользуюсь, не жалуюсь.
К тесту pH у меня есть небольшие замечания для сильно "кислой" зоны (имеет место быть приличная разница с электронным pH-метром), но для обычных целей это не принципиально.
Спасибо взял сегодня в Четырёх лапах,цена как в озоне.Буду пробовать.Влил сегодня ещё Sera nitrivec.Как белезна после неё уйдет сделаю тесты.
MATROS X
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
MATROS X влил 100 мл Токсивек, Sera toxivec,сегодня сделал тест изменений по нитрИту и нитрАту нет вообще никаких,тест полоска показывает даже больше чем было
Это логично. Токсивек нейтрализует нитрИт, присутствующий в воде на момент внесения токсивека.
Но за сутки рыбы выделяют (через жабры) в воду новую порцию аммиака/аммония, эта порция перерабатывается в 3-х кратную по весу порцию нитрИта. Поскольку полезных бактерий второго цикла ещё нет или их мало, то нитрИт непрерывно растёт. :-(
Тут либо каждый день лить токсивек, либо делать подмены. Я делаю подмены (мне так проще) до 90% утром и до 90% вечером, каждый раз ориентируясь на показания тестов.
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Т.к. стала подавать со2, решила посмотреть сколько нитратов и фосфатов у меня сейчас. У меня шок! Нитратов больше 80! :sh_ok: В январе нитраты всегда были 5-10, фосфаты 1-4. А сегодни нитратов ого-го, а фосфатов 0.6. Перекорма точно не было, после прополки и пересадки всех растений держу рыб в проголодь. Могло такое произойти что муть подняла и сесь грунт перевернула?
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yulia211 Нитратов больше 80!
А сколько нитрИта?
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, :sh_ok: :sh_ok: :ps_ih: Жесть! Нитриты огромные 0.4! Я их и не померила. Два дня после прополки померила что они 0.1 и успокоилась... Теперь понятно почему нитраты такие. Спасибо!