serg_42 Один пакетик разводится в 250 мл дистиллята.
Расход практически нулевой, раствор в течении года свойств не меняет, так что одного комплекта на год хватит.
Бутылки хранить лучше в тёмном месте, дабы в них не разводились водоросли.
Для удобства юзания можно разлить эти буферы в аптечные баночки для анализа мочи.
Я почему-то думал, что один раз откалибровал прибор и больше пакетики с растворм не нужны. Или я ошибаюсь?
Ихтиандр
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Ихтиандр и больше пакетики с растворм не нужны
Если датчик pH постоянно "живёт" с аквариуме (регулируя подачу CO2), то производитель рекомендует калибровать его как можно чаще (одни раз в месяц или один раз в два месяца). Дело в том, что фитилёк на электроде сравнения зарастает водорослями, наклон характеристики становится более пологим, датчик начинает конкретно "тупить". В конечном итоге (если периодические калибровки не проводятся) хозяин аквариума продолжает верить датчику, хотя тот давно показывает погоду в Гондурасе. На форумах неоднократно встречал информацию о том, как по этой причине в одно прекрасное утро всё население аквариума отправлялось в царство вечного мотыля.
Если же датчик хранится в насыщенном растворе калий-хлор, то частые калибровки не нужны, т.к. параметры датчика в этом случае весьма стабильны, проверено.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Как и ожидалось, начал травить вентиль (т.е. не кроет до конца). От руки закрутил, а газ в редуктор и в акву один фиг потихоньку идёт.
Вентиль кислородный, ВК-94-01, в тырнете пишут, что углекислым газ довольно быстро разъедает его клапан.
В баллоне пока ещё осталось 3...4 атм, может чуть больше.
Заказал углекислотный вентиль ВБУ, в конце августа должен приехать. В нём вроде как клапан из нержавейки. :nez-nayu:
Вот думаю: то ли самому вентиль заменить, то ли в соответствующую контору отдать?
Если менять самому, то чем уплотнять резьбу? Фумкой?
Резьба на входе конусная, W27.8.
serg_42
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
serg_42 Фумкой
Я в вдпо привёз литровый баллон, с него взяли вентиль и при мне вкрутили в огнетушитель. И все это на ленту фум. Хороший газик и тиски :dr_ink:
DDD
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
DDD И все это на ленту фум.
Лента белая?
А то где-то читал что для газа надо вроде бы как желтую фумку...
serg_42
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
serg_42 белая
Да белая :dr_ink:
DDD
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
DDD, я несколько баллонов снарядил так. Не сам - там надо хорошо баллон крепить при выкручивания. Доноры вентилей - 1 л баллоны от кислорода. Только эти крепкие парни из Вдпо сломали половину вентилей при попытке выкрутить. Там погреть надо было, они на мастике. А им влом было так напрягаться.
Штук 5 сломали, пришлось покупать тоже б/у у них. Я уж и фумку им приносил чтобы на криво намотанную красную изоленту вентиль не ставили. С изолентой тоже держит. А раз отдали баллон с перекрученным вентилем - он через несколько дней был пустой. Оказалось, от руки был закручен. Такие рукожопы и расслабонщики - хотя вроде и не в стране живём, где маньяна это образ жизни. Одни расходы.
У меня один огнетушитель покупался на барахолке, в заводской красной покраске, толстостенный. Заправщик сказал что он из снаряда изготовлен Не знал что так делали.
AndreBens
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
AndreBens покупался
Я брал у мчс , несколько КИП 7. И отдельно к ним у старшины за магарыч, баллоны. :-)
DDD
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
DDD, а 2 л оттуда же - это уже готовое изделие. Только подставку из пластиковой канализационной муфты для круглого дна.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Купил сегодня "желтую" фумку, ширина 20 мм , длина 10 м.
Цена около 140 руб.