Атлант serg_42, губку надо будет как то обрабатывать?
Нет. Просто новую губку надо хорошо промыть и несколько раз отжать под краном в горячей воде, в такой чтобы рука терпела.
Атлант А можно добавить новую губку, а синюю оставить в конце где она сейчас стоит.
А зачем?
Ту, что сейчас там стоит, я бы просто как нибудь (на присосках, например) закрепил под "водопадом", на несколько дней, до обнуления аммиака, а весь фильтр заполнил бы жизнеутверждающей средне или мелкопористой губкой.
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
serg_42, понял. Спасибо. За завтра постараюсь все исправить
Атлант
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
А я вообще считаю, что не нужны в таком фильтре ни какие кольца, шары и тем более уголь. Можно всё пространство заполнить губками.
И бактерии поселятся и мехфильтрация получше.
В крупных фильтрах керамика течение разбивает. А здесь? :nez-nayu: .
shok
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1624
/ 1076 раз
Така губка средне-пористая пойдёт?
У себя осталось поменять одну из 4-х.
Сергей СН
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Случилась беда. Приехал, а фильтр отключился. Вот теперь хочу губку угольную достать, и Временно поставить остатки чёрной губки, которую я присылал. Что бы аквариум лишний раз не травмировать
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Вот собственно губка и угольный фильтр.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
На всякий случай химии ещё залил.
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6479
/ 3670 раз
Атлант Случилась беда. Приехал, а фильтр отключился.
А причина?
Атлант Вот собственно губка и угольный фильтр.
Не, это не айс. :-(
Угольный картридж ИМХО однозначно убрать - это "развод" или тупо маркетинговый ход от производителя фильтра.
Всё пространство заполнить губкой .
Надо типа как у Сергей СН.
Или вот такую, из хозтоваров или автомагазина:
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Конечно "развод". И я об этом в предыдущем посте писал.
shok
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Я просто совсем запутался. Угольный фильтр я оставил не из за его свойств, а как дополнительно фильтрующий элемент чисто в техническом плане. И уж никак не брал во внимание, что от толщины губки зависит жизнь бактерий. Давно бы уже забил все нормальной губкой.