Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 14)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Ленчик Неожиданно
Ну, я как бы давно уже «был не против». :)

Но, т.к. аквариум у меня - это, в том числе, часть интерьера, то всякие «торчащие баллоны» категорически исключались. Кроме того, перечисленные выше два фактора сразу ставили крест на затее. А тут появилась миниатюрная и стильно выглядящая система. И хотя она целиком поместится за аквариумом, но все равно выглядит кхаасииво (Три кота, привет!) :))))

---
andrey_che Осмоса пока нет под рукой.
Продолжаю играться с tds-метром.
Итак, руки добрались до «осмоса».

Дистиллированная вода из автомагазина - 3 ppm.
Вода «для утюгов» и прочего из хозяйственного магазина - 17 ppm.

Думаю, можно считать что прибор прошёл поверку и признан годным к использованию. ;)

Сергей СН
С

Москва
1631 / 1081 раз

andrey_che Продолжаю играться с tds-метром.
Итак, руки добрались до «осмоса».
... радует ...
Повторюсь.
"Сигнал" рукам поступает из мозга .

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Chihiros aquatic studio CIIL
Отчаянно бью себя по рукам. Это «кашмар» какой-то - нельзя просто так листать каталог! :ps_ih: И так уже потратился…

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

А вот это что за коридорасы? Самые красивые на мой взгляд.
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153050)

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Это джулии. Самые спокойные, ведут себя солидно :). И да, красивые - контрастная окраска. Мне больше остальных нравятся.

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Задублировал пост. Удалил.

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

andrey_che сейчас в аквариуме 140 ppm. Я начал подменивать «осмос»:кран 2:1 (до этого подменивал в обратной пропорции). Буду стремиться достичь 100 ppm
Прошло ещё две недели в таком режиме подмен - tds 117/110 до/после подмены. Тесты pH, kH не делаю - жду 100 ppm. ;)

Нитраты, фосфаты - «следы» (обновил недавно эти тесты). Немного увеличу частоту подач удо. Фильтр по-прежнему чищу раз в месяц.

Заказал pH метр - электронные игрушки это вещь! :) Особенно если они недорогие. )))

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

andrey_che жду 100 ppm
А почему именно 100? :-):
Мой все никак не доедет, жду.

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Ленчик А почему именно 100?
Не знаю. :) Просто принял как цель. На одном из форумов кто-то писал, что держит 60 ppm. Я посчитал это слишком экстремальным для себя и взял ближайшее «круглое» число. Что-то средненькое. ;)

Если pH/kH будут удовлетворительными, то пока так и буду ориентироваться.

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

Расскажите потом, какой рН и кН при tds 100, интересно :a_g_a: