Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 14)

Галерея
Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Я хотел такой. Но в итоге не взял потому что не понравились "черные палки" стыков стекол при маленьком размере банки. В итоге купил с гнутыми передними ребрами Juwel и считаю правильно получилось.
Наличие верхней крышки важно, если аквариум верх аквариума будет на уровне глаз или выше (настольное расположение) - свет от открытого светильника будет неприятно резать глаза, а должен успокаивать.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

А мне наоборот нравится, когда клей черного цвета, если это имелись ввиду "черные палки" :)

От крышки надо
1. конденсат при открытии стекал в аквариум
2. не по коробило крышку со временем
3. легкость установки другого фильтра на место штатного в комплекте

Фильтры акваэль нравятся. С тетровскими этого уровня для 20 литров не сталкивался.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Черные палки пожалуй лучше белых, но лучше вообще без палок - с гнутыми передними углами. ИМХО конечно.
Насчет конденсата - не думаю что он вообще может там образовываться - в крышку вделаны лампы, которые ощутимо греются. Да и температура воды в аквариуме близка к комнатной. Стекать будет нечего.
Про фильтр сказать ничего не могу - возможно у Тетры он в крышке, говорят так бывает. У меня в Juwel внутренний фильтр живет сам по себе, проблемы его заменить или выкинуть или поставить еще один - нет.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

А мне наоборот не нравятся гнутые углы(( искажения которые они дают.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

О каком аквариуме вообще речь? Их существует несколько моделей, ни в одной не встречал фильтра в крышке. Конденсат стекает В аквариум, проблем нет. Свет - не берите аквариум с лампой "компакт" 11Вт, долго не живут, да и стекло плафона сильно загрязняется, нужно часто протирать. Берите с лампой Т5 9Вт, много надёжнее, нет плафона, силы света хватает даже для некоторых почвопокровок. Аэролифтный фильтр (обычно идёт в комплекте) полное г-но, фильтрует хорошо но громоздкий, не удобен в обслуживании, часто не подходит по высоте. Крышку не коробит даже с 2х5Вт ЛН или 2х10Вт сберегайками. Навесы крышки очень крепкие, сами не ломаются. "Чёрные планки" довольно тонкие, в глаза не сильно бросаются, а со временем их вообще перестаёш замечать. Подложка под аквариум не нужна.

Анна77
А

Москва
51

Всем привет.

Помогите, пожалуйста, подобрать хороший аквариум литров на 100. Есть одно очень веское "но": ширина аквариума не должна быть более 35 см. В интернете уже все глаза сломала, высматривая размеры. В зоомагазинах советуют аквариумы от 30 тыс.руб. (я морально на такую цифру не готова).
Может кто-то что-нибудь посоветовать?

Аквариум нужен очень срочно :ny_tik:

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А вы в интернете смотрели? Очень много моделей именно с такой шириной. Например, у меня AQUA4HOME 80, 112л прямоугольный 80х35х40см.
Посмотрите очень много разных вариантов если играть с длинной и высотой, тем более вам всего 100 л надо.

Почитала в другой теме - птерику сому сильно больше 100 надо.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Что за цены? :sh_ok: Такого не бывает.
Я так понял, автор воспринял ширину за длину.
Анна, ширина в аквариуме - это торцы. Длина 35 см не бывает у соток.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Цены бывают, мне тоже 100 на заказ за 33 одна фирма предложила.
А так да, подскажите какая вам площадь под дно доступна? Видела в продаже башни аквариумы короткие но высокие.

Анна77
А

Москва
51

Высокий аквариум не хочется. Нужен прямоугольный горизонтальный.
Я всегда считала, что глубина мне нужна 35 см (не высота), но, полазив по форумам поняла, что нужна мне как раз ширина до 35 см (длина, в моем понимании, эта та стенка аквариума, которая на меня смотрит, если я стою перед аквариумом).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да, забыла добавить, что цвет только светлый нужен.
Аквариум будет стоять у ребенка в комнате. А там мебель вся под слоновую кость. Черный аквариум будет заплаткой смотреться.

Добавлено спустя 39 секунд:
Рыся
Почитала в другой теме - птерику сому сильно больше 100 надо.
Он сильно большой вырастает??? :sh_ok: Меня об этом не предупреждали