rinat, А вы попробуйте его очистить. Дело в том,что чистота таких веществ не регламентируется. А производство основано на базе отходов металлургии. В селитру,скорее всего,добавляются противопиротехнические вещества. Patmos, Калий в микро удобрениях идёт как побочный продукт технологии изготовления. И калий не питательное вещество. Растения из него не строят свои клетки. Калий имеет место только в макро.Тут с ним приходится считаться. ll-vladimir-ll, В принципе,сейчас все микро сделаны по рецептуре Тропика. Разница может быть в соотношении и количестве цинк-медь.В последнее время есть тенденция к уменьшению марганца.Есть и незначительные нюансы в зависимости от нужд и хелаторов.
Hedin
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1237
/ 604 раза
Теперь по садовому монофосфату калия. Тут всё неоднозначно. Простой перекристаллизацией удалось из 100гр получить 64 гр. По расчёту должно быть 74 гр. Можно сказать,что это вещество относительно чистое.
Hedin
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Прошу посоветовать удобрение, которое бы подошло для моего аквариума. Цена не критична. Ставить установку подачи СО2 не хотелось бы, если это возможно.
Объем аквариума: 30 л
Вода:
NO3 (мг/л) - 15
GH (гр d) - 7
KH (гр d) - 5
pH - 7,5
Cu (мг/л) - 0
SiO2 (мг/л) - 0,4
Fe (мг/л) - 0
PO4 (мг/л) - 0,6
CO2 по таблице (мг/л) - 5
Mg (мг/л) - 10
Ca (мг/л) - 40
K (мг/л) - 9
Растения: эхинодорус, перистолистник, бакопа, валиснерия, альтернантера
Грунт: галька, мрамор
Подачи СО2 нет
Свет: лампа Tetra Led Wave 5 Вт (диодная)
Проблема: похоже, что моим растениям чего-то полезного не хватает :nez-nayu:
Micra
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
Patmos Интересно почему у вас в таблице не указан калий?
Самая верхняя строчка, но калий это МАКРО элемент, а это МИКРО удобрения.
ll-vladimir-ll
Patmos
P
Patmos
Москва
62
ll-vladimir-ll но
Кому вы рассказывете про удобрения? У меня 2 высших с/х образования.
P.S. действительно я просто не внимательно смотрел. Там в первой строке калий два о
Patmos
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Всем добрый день. Нашла новое удо... Хочу купить на пробу. Вообще на сайте еаписано что нет сайдекса в составе.
Главный компонент линейки «Для водопроводной воды»
Water Sci. MICRO 3 IN 1 L
Инновационный препарат, не имеющий аналогов. С ним становится возможным давать растениям все, что нужно вместе с удобрениями.
Содержит микроэлементы в хелатной форме с повышенной устойчивостью в слабощелочной среде. Понижает показатель кислотности воды и увеличивает доступность всех питательных веществ для растений. Насыщает воду аквариума углекислым газом (СО2).
Одинаково хорошо подходит и для водопроводной воды, и для реминерализированного осмоса.
Состав:
K – 3,41 г/л
S — 2,13 г/л
Mg — 1,79 г/л
Fe — 0,65 г/л
Mn — 0,17 г/л
Na — 0,12 г/л
B — 0,02 г/л
Zn — 0,02 г/л
Mo — 0,01 г/л
Co — 0,01 г/л
Cu — 0,01 г/л
Дозировка: 2 мл. на 100 л. воды в аквариуме ежедневно утром до включения освещения аквариума. Рекомендуется уменьшать дозировку при использовании в аквариумах с мягкой водой (менее 4°dKH) и увеличивать – с жесткой (более 8°dKH). Не следует увеличивать дозировку более чем в 2 раза.
Наблюдайте за поведением ваших аквариумных животных. При появлении признаков чрезмерной концентрации углекислого газа (СО2) дозировку нужно уменьшить или установить компрессор для аэрации воды в ночное время. Не рекомендуется использовать Water Sci. MICRO 3 IN 1 L в аквариумах с животными, обладающими повышенной требовательностью к кислородному содержанию воды, например, с рыбами семейства Цихловых или с Сулавесскими креветками. В аквариумах с креветками Неокаридина и Макробрахиум удобрение было многократно успешно апробировано.
Для контроля содержания СО2 лучше всего использовать дропчекер с индикаторной жидкостью.
yulia211
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
yulia211 Нашла новое удо.
А до этого какими микро пользовались?
ll-vladimir-ll
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
ll-vladimir-ll, никаким! Вообще удо не пользовалась. Вот сейчас заказала свет и со2 установку приобрела. Вот и думаю какое удо лучше купить. :nez-nayu: В принципе купить могу любое, а вот с самомесом не хочу заморачиваться.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Да и еще появилась удо Нилпа.
yulia211
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2697
/ 976 раз
yulia211 Вообще удо не пользовалась
ну тогда лучше возмите что то проверенное, и тем более если уже есть возможность подавать нормальным образом CO2, то зачем рисковать и лить что то непонятное? А что то новое лучше брать когда есть опыт использования проверенных удо, тогда хотя бы есть с чем сравнивать.