Max, спасибо за ссылку, почитал. Ну а если абстрагироваться от проблемности? Такая мощность на такой объем как?
Ray Dee
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ray Dee Ну а если абстрагироваться от проблемности? Такая мощность на такой объем как?
Сорри, не могу вам помочь. Я исповедую идеологию "все в банке", поэтому внешников не использую...,
если интересно, то вот одна из моих поделок, дополняющая базовый внутренний фильтр: Переделка фильтра Juwel Bioflow
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Max, чем идеология обусловлена?
Ray Dee
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Не протечет, меньше затрат, проще.
Сорри, что влез )
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Roman Не протечет, меньше затрат, проще
Точно в цель! :co_ol:
Max
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Roman Не протечет, меньше затрат, проще.
И наверное мехочистка лучше.
shok
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Стоя на позициях пользователя внутренников, из преимуществ внешника вижу 3-и:
1. Можно сделать так, что в банке только заборник со скиммером стеклянный и лили-пайп на выпуск - сплошной дизайн и места не занимает. Но для травника это не столь важно. Можно травой внутренний фильтр закрыть.
2. Биофильтрация позволяет уменьшать слой грунта и использовать маловключаемый (КМК) в азотный цикл мелкий песок тонким слоем. Но это для цихлидника, или дискусятника актуально, а на ваши объемы 100 л. - это точно не они, разве что "апистограммник".
3. Можно взять суперский внешний фильтр большого объема и иметь некоторое перенаселение рыб (чичас меня убьют за эти слова :smu:sche_nie: ), но это не про тетру 800.
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Max, Roman, спасибо! Буду благодарен за переадрес на толковую ветку по выбору внутренника. Меня возможность течи внешника и самого напрягает, но как я понимаю при правильной эксплуатации и нормальном производителе таких проблем быть не должно.
Max
3. Можно взять суперский внешний фильтр большого объема и иметь некоторое перенаселение рыб (чичас меня убьют за эти слова :smu:sche_nie: ), но это не про тетру 800.
да тетра 800 возникла случайно. Продается б/у комплект со 100-литровым аквасом. Некоторое время назад, обсуждали, что JBL 1500 многоват для 180 литров, вот про тетру аналогичный вопрос возник.
Ray Dee
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Ray Dee Буду благодарен за переадрес на толковую ветку по выбору внутренника
Здравствуйте!Прочла очень интересную вашу тему про выбор внешника,так как тоже ищу замену своему,подскажите пожалуйста телефон акваэлевского павильона,мне тоже очень нравится тетра 800,вы извините меня за беспокойство и спасибо,если ответите!!!