Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 15)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

greblin есть драйвер 30-36 вольт 900ма . Сколько и чего я смогу к нему подключить .
Как быть с этим ?

Добавлено спустя 50 секунд:
Ответ 8-10 диодов не правильный .

yury88
y

Москва
28 / 10 раз

Ну если не знаете, то на него вы можете подключить цепочку диодов с падением 29.1В-35.1В и на них будет 0.9А :-):

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

greblin 1 х напряжение драйвера х 6 = ну совсем не 139 вт . Да и ток у источника питания должен быть минимум 7 ампер .
Слушайте, математику вроде в школе учили. 1 - это 1ампер, при котором диод сожрет по даташиту где-то 3,2 вольта, таких диодов в цепочке 7, а цепочек 6.
К тому же 30В драйвера - это макимум входного, поэтому берем БП с выходным 27В (ну вот такое считается стандартного напряжение), 7 диодов по 3,2 - это 22,4В, плюс потери в проводах, катушках (Юра ою этом говорил), ну и небольшой запас в 1,5-2 вольта не помешает. Вот откуда такой расчет.
greblin Кстати как заставить ХТЕ сожрать 1 ампер при 3 вольтах ?
Никак, если только самому разработать производство кристала с такими характеристиками: 1ампер-3Вольта.
Диод - это полупроводниковый прибор, у которого есть строгая зависимость тока от напряжения.
(Господа электрики просьба поправить, если что не так)
greblin
Давайте ворос на засыпку , есть драйвер 30-36 вольт 900ма . Сколько и чего я смогу к нему подключить .
Мой ответ такой.
Такое количество диодов, сумма падений напряжений на которых при указанном токе будет меньше величины питающего напряжения, лежащего в пределах 30-36В, на величину напряжения, необходимого для восполнения потерь во вспомогательных цепях (драйвер, провода и пр.) питания цепочки. :ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Все верно, каждый канал, это отдельный драйвер на 30вт.

greblin
g

5801 / 1896 раз

;;-))) Не все драйвера одинакого полезны , от него как я уже писал нельзя запитать ни 8 ни 10 диодов . Что он потянет кроме матрицы я так и не выяснил .

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

greblin Что он потянет кроме матрицы я так и не выяснил
кроме какой матрицы?

greblin
g

5801 / 1896 раз

LampCos 7 диодов по 3,2 - это 22,4В
Вы не в теории а на практике хоть раз смотрели напряжение на диодах и ток ? Даже в одной партии драйверов и диодов есть приличные расхождения .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
LampCos кроме какой матрицы?
По примерным подсчетам 24-27 вт .

Добавлено спустя 45 секунд:
greblin 24-27 вт
При нагреве напряжение меняется при неизменном токе .

yury88
y

Москва
28 / 10 раз

У нормальных производителей есть сортировка по бинам.
Расхождения параметров актуально только для ноунейм диодов...

По поводу драйвера -бред.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

greblin По примерным подсчетам 24-27 вт .
Александр, честно говоря не могу понять, о какой матрице идет речь.
Давайте заново поставим вопрос поконкретнее
Даже если в одной партии и есть разброс по напряжению, то для этого делается запас по питающему напряжению в 1,5-2 вольта, чтоб уж наверняка

greblin
g

5801 / 1896 раз

LampCos Александр, честно говоря не могу понять, о какой матрице идет речь.
Еслиб я сам знал :-) , обычный нонейм . Да забейте драйвер все равно г... . Впрочем как и матрица , разобрал светильник на опыты . Скоро придут двадцативатные светильники на фабрику посмотрим на их потроха .
yury88 По поводу драйвера -бред
greblin Вы не в теории а на практике хоть раз смотрели напряжение на диодах и ток ?