Рыбы заболели, наверно "ихтик" ? (страница 15)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Нелена Возьмем "золотую середину" на объем. Не должны промахнуться.
1 таблетка на 40л. Не промахнетесь. Было бы очень неплохо, чтоб дня через 2-3 кто-то довнес еще из расчета 1 таблетка на 120л. Иначе может быть рецидив. Вроде давал уже эту ссылку viewtopic.php?t=3108 - многократно проверена и мной, и не только. И на своем, и на чужих аквариумах.

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Надя, всё поняла, включаем фильтр.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Через три дня после отъезда, т.е. 11го, должны родители приехать покормить всех, т.к. остаются помимо рыб еще 2 животных (кошка и кролик) и ооочень много комнатных цветов.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Поправлю 1таблетка на 120 литров.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

andreeeej Поправлю 1таблетка на 120 литров.
andreeeej, спасибо. :dr_ink: Клаву пора чистить)) Да, при довнесении- 1 таб на 120л воды. В свой пост внес изменения))
Кстати, попутно уточняю- расчеты ведутся не от объема банки, а именно от объема воды.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

andreeeej Надежда, а песчанник 45 кг. посчитали?
Я от общего объема 450л отняла 100кг,+- примерно= 360 л. Мне просто удобно рассчитать делагил в таблетках на этот объем))) А делагила возьмем среднее 1т. на 40литров.
Юлия, теперь к вам:
Значит нужно будет внести 9 таблеток делагила на вашу акву. Как вносить:
Берете таблетки делагила( 9штук) растираете их в порошок( сначала в бумажке молоточком) потом перекладываете в ложку, затем чуть добавляете туда воды и делаете кашицу, растирая все комочки тщательно. Далее берете банку (500мл) с чуть горячей водой, затем так же в баночке растворяете делагил , и в два захода с перерывом по времени, примерно в 15-20мин впускаете лекарство в акву под пузырьки воздуха, для быстрого перемешивания в аквариуме. Делагил плохо растворяется, но весь остаток влить в акву, он всё равно растворится.
Потом выключаете свет и больше ничего не делаете. Свет можете поставить на таймер, днем будет включаться, а ночью выключаться, это если нужно. Завтра утром смотрите на состояние рыб, кормите перед отъездом чуть-чуть и уезжаете.
Когда приедете, то в фильтр уголь(активированный), сделать подмену воды, сделать тесты и отписаться здесь.
Пока это всё.
Удачи.

Прочитала:
Было бы очень неплохо, чтоб дня через 2-3 кто-то довнес еще из расчета 1 таблетка на 20л. Иначе может быть рецидив
Дополняю:
Согласна почти. Было бы не плохо если бы довнесли 1т на 100л. Делагил очень устойчивый, долго разлагается, подмен не будет, поэтому через три дня, если только 1т на 100 литров воды. Т.е. на акву с водой 360л, нужно довнести через три дня, пусть 4 таблетки делагила. И этого хватит.
Растворить как я описала, а Вы Юлия предварительно растолчете таблетки в порошок и оставите родителям в бумажке с инструкцией. Им нужно только растворить их будет в воде и вылить в аквариум.
Если довнести не можете, то значит ничего не поделаешь. :nez-nayu:
Просьба ко всем:
Дополняйте, если что-либо упустила. :smu:sche_nie:

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Надя, спасибо! Первое внесение делать сейчас, или завтра?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

yuliavrn Надя, спасибо! Первое внесение делать сейчас, или завтра?
Хотела дописать всё ли вам понятно из инструкции :smu:sche_nie: а вы уже ответили.
Первое внесение делать сегодня, чтобы можно было проследить за состоянием рыб. Завтра ничего не делать, только покормить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Нелена Согласна почти. Было бы не плохо если бы довнесли 1т на 100л.
Надь, я подправил ачепятку- я даю 1 таб/120л.
Не совсем уверен, что нужны такие "танцы" с растворением делагила. Я обычно просто таблетку разминаю в потоке фильтра- она распадается достаточно быстро и нормально потом "доходит" в аквариуме.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Интересно будет знать как поднимутся азотистые перед отъездом. Если будет время сделайте завтра тесты.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Ю.В. Надь, я подправил ачепятку- я даю 1 таб/120л.
Увидела только сейчас. Извини. Но уже не переправить, цитировала и дополняла когда отправляла ответ, там окошко всплывает :smu:sche_nie:
Тем не менее, лучше довнести 1т на 100л. За три дня, части делагила не будет. А второе довнесение также растяжимо: 1т на 100-120л воды. т.к. первое внесение мы урезали, то второе довнесение будет более правильным.
И мы не знаем на сколько дней уезжают хозяева.
andreeeej Интересно будет знать как поднимутся азотистые перед отъездом. Если будет время сделайте завтра тесты.
Поднимутся и я об этом знаю(((
Делагил -это вещество хлорихин фосфат. С каждой таблеткой поднимаются фосфаты в акве, даже без кормления.
Есть целая табличка. Ю.В., когда-нибудь я ее Вам отдам, вам она нужнее.
Не расстраивайте меня раньше времени. Я не могу отказать в кормлении рыб. Маленьких рыб и подростков просто слопают большие, тот же пангасиус. А подростков вообще нельзя не кормить.
Итак урезала кормление 1 раз в три дня, зная что в акве будет делагил и она в запуске.
Ю.В. Не совсем уверен, что нужны такие "танцы" с растворением делагила. Я обычно просто таблетку разминаю в потоке фильтра- она распадается достаточно быстро и нормально потом "доходит" в аквариуме.
Я всегда делаю так как делаю я сама. Так лучше и правильно. имхо.