andreeeej Надежда, а песчанник 45 кг. посчитали?
Я от общего объема 450л отняла 100кг,+- примерно= 360 л. Мне просто удобно рассчитать делагил в таблетках на этот объем))) А делагила возьмем среднее 1т. на 40литров.
Юлия, теперь к вам:
Значит нужно будет внести 9 таблеток делагила на вашу акву. Как вносить:
Берете таблетки делагила( 9штук) растираете их в порошок( сначала в бумажке молоточком) потом перекладываете в ложку, затем чуть добавляете туда воды и делаете кашицу, растирая все комочки тщательно. Далее берете банку (500мл) с чуть горячей водой, затем так же в баночке растворяете делагил , и в два захода с перерывом по времени, примерно в 15-20мин впускаете лекарство в акву под пузырьки воздуха, для быстрого перемешивания в аквариуме. Делагил плохо растворяется, но весь остаток влить в акву, он всё равно растворится.
Потом выключаете свет и больше ничего не делаете. Свет можете поставить на таймер, днем будет включаться, а ночью выключаться, это если нужно. Завтра утром смотрите на состояние рыб, кормите перед отъездом чуть-чуть и уезжаете.
Когда приедете, то в фильтр уголь(активированный), сделать подмену воды, сделать тесты и отписаться здесь.
Пока это всё.
Удачи.
Прочитала:
Было бы очень неплохо, чтоб дня через 2-3 кто-то довнес еще из расчета 1 таблетка на 20л. Иначе может быть рецидив
Дополняю:
Согласна почти. Было бы не плохо если бы довнесли 1т на 100л. Делагил очень устойчивый, долго разлагается, подмен не будет, поэтому через три дня, если только 1т на 100 литров воды. Т.е. на акву с водой 360л, нужно довнести через три дня, пусть 4 таблетки делагила. И этого хватит.
Растворить как я описала, а Вы Юлия предварительно растолчете таблетки в порошок и оставите родителям в бумажке с инструкцией. Им нужно только растворить их будет в воде и вылить в аквариум.
Если довнести не можете, то значит ничего не поделаешь. :nez-nayu:
Просьба ко всем:
Дополняйте, если что-либо упустила. :smu:sche_nie: