Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (страница 15)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

По ссылке-не 2 белых. В белой изоляции 2 провода, плюс и минус. Картинка подключения есть на приборе с указанием цвета. Получите-не промахнетесь с подключением. То и в Инете на нашли схемы, что все просто и очевидно.

Alfer
A

Казахстан
41 / 3 раза

http://www.complar.ru/tovary/svetodiodn ... _7140.html вот таки диоды из какого примерно расчета подключать? 40 люмен на литр? Планируется травник с плотной посадкой.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

А посмотрите какая прелесть http://www.complar.ru/tovary/svetilnik- ... _7512.html особенно на замену трубок- и питание 12в и герметична, и патроны не нужны, только клипсы для трубки, и радиатор. Я бы взял.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

snakebig, я на сайте этом присмотрел товару на 1.5-2 тыр. У вас там скидка. Мне эта сумма скидки пофиг но карту стоит "прокачивать" для будущих бонусов. Поделитесь пожалуйста, как сделать.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens, Купон на скидку: "Дягилев 3%"
Указывается при оформлении заказа. Либо, если не сработает, написать менеджеру (в правой стороне сайта)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Товарищи, у меня тут появился интересный квест. Как разместить гирлянду из 10 модулей (5630*3) на поверхности 60*40 для оптимальной (равномерной) освещенности?
Может кто-то подскажет или нарисует наиболее верный путь? А то вариантов множество, но хочется выбрать верный.

А ещё не хочется резать гирлянду и паковать провода :-)

До настоящего времени всегда делал непрерывными линиями. Количество линий зависело от ширины аквариума, но это явно не верный путь.

Понимаю, что вопрос странный, но вдруг кто-то уже колдовал )))

ЗЫ. Высота столба всего 30 см.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Как разместить гирлянду из 10 модулей (5630*3) на поверхности 60*40 для оптимальной (равномерной) освещенности?
Квадратные модули можно разместить равномернее, нежели прямоугольные. Но с таким малым количеством, как мне кажется, будут "недосвеченные" участки.
Удобно прикинуть в каком-нибудь паинте. Более-менее окончательный вариант освещения для аквариума 100х40х40. Внешние границы - сам аквариум. Внутренние - корпус светильника с размещёнными на нём модулями.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Вопрос такой, нужно ли разбавлять основные модули, красными или синими светодиодами в пресноводном аквариуме? Для лучшего (красочного) восприятия рыбок, если это улучшает картинку, то тогда в каком процентном соотношение их надо устанавливать?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

bosmat, 6500к вполне красивое восприятие растений и рыбок. Я бы даже заценил для себя как самое лучшее. Особо неугомонный народ добавляет красных и синих но я лично не вижу смысла, я пробовал -не получил удовольствия. Синих добавлять к 6500 нет смысла, а красных я бы порекомендовал за основу на 10 ватт белых 1 ватт красных. Или красных чуть больше. Тут косяк восприятия есть: в идеале в одном модуле должны быть несколько светодиодов, тогда то что они дадут будет равномерный смешанный свет от каждого модуля. Сборки типа как у Dnk, который как раз и добивается полного спектра от каждого модуля+ контроллеры. Иначе получатся неравномерные участки, как у меня было-переходы от белого к сиреневому на дне аквариума. Это у меня синие красные белые когда были. Сейчас отказался от разноцветья и наверное уже 3 года только 6500к. С ними не вижу недостатков. Рыба красивая, все растения тоже. В том числе и красные. Большинство производителей делают только на 6500 как решение для обеспечения максимума задач. Безродные китайские модели как раз втыкают разноцветные да еще и пульт впридачу. Я называю это "цветомузыка китайская". Эти больше гостей удивлять сменой цвета для создания интерьера. В общем красных можно для решения очень частных личных задач типа индивидуального восприятия. Попутно можно словить перекос по спектру и как следствие водоросли. Это я тоже из личного опыта, многие тоже пишут что красный у них провоцирует рост некоторых водорослей. Что интересно, установка при тех же условиях только 6500 исправляет ситуацию. Так что это область экспериментальная.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Спасибо за ответ! Визуально на 10 модулей один красный , много, не испортит? Или вообще не надо? Травы в акве не будет, а вот насчет водорослей что бы их не преумножалось.