Комплектующие для CO2 системы для аквариума (страница 15)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Приехал углекислотный вентиль, по разумной цене.
Брал тут: https://www.vseinstrumenti.ru/product/v ... 40-708465/
Доставка до пункта выдачи бесплатная. Вентиль барнаульский, свежий, 2023 год. Решил менять сам, благо всё для этого есть.
Газ из баллона вышел весь. Как писал ранее, старый (кислородный) вентиль начал "травить".
Менял в гараже.
Для фиксации баллона решил использовать старый ремень ГРМ и деревянный брусок.
Ремень фиксируется "на удавку", всё делается на коврике, деревянный брусок и баллон удерживаются ногами, реально ничего сложного: Естественно потребуется рычаг (кусок трубы и т.п.), т.к. усилие затяжки примерно 20...25 кгс*м (т.е. за конец метровой трубы надо давить с весом примерно 20...25 кг).
На "холодную" открутить не смог. Вернее - пожалел "шведик", он у меня в гараже один. :-):
Поэтому решил прогреть строительным феном. Грел воздухом на максимальной температуре (указана 600'C) в течении 5 минут. Дул на резьбу, равномерно со всех сторон. После нагрева стронул вентиль довольно легко. Выкрутил.
Под ним вот что: Долго вычищал всё это дерьмо пинцетом, шилом и зубной щёткой. :-):
В последствии, при продувке баллона сжатым воздухом, оказалось что это была таки белая фумка (остатки лежали на дне баллона): .
Новый (углекислотный) вентиль посадил на желтую фумку (её фото выкладывал выше). Надо заметить, что она значительно толще чем сантехническая белая. Намотал "по резьбе" в два слоя. Желтая фумка широкая и как раз на ширину всей резьбы вентиля, что очень удобно.
Закрутил новый вентиль как и откручивал, т.е. с ремнём ГРМ, деревянным бруском, "шведиком" и куском трубы. Только "удавку"развернул в обратную сторону. Боялся сдуру сорвать, но упор (конец резьбы) ощутился довольно таки отчётливо.
Часть фумки вылезла наружу, потом я этот срач убрал пинцетом: Решил проверить на герметичность. Для этого закачал в баллон 9 атмосфер из воздушного компрессора: Проверил кисточкой с мыльным раствором. Не травит. Ура! :co_ol:
Понятно, что воздух - это не углекислота, а 9 атм - это не 100 атм, но хоть оно какая-то уверенность. :-):
На следующей неделе повезу его на заправку.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 на заправку.
А на сколько литров. :dr_ink:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

DDD А на сколько литров
5 литров.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

serg_42 5 литров
Забрал баллон. Не травит. Всё нормально. :co_ol:
Залили 3.15 кг.
3.15 кг / 5 л = 0,63 кг/л.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 Забрал
На год хватит?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

DDD На год хватит?
Да, для 140-литровой банки хватит (подача круглосуточная).

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 круглосуточная
Не я за час до включения и после выключения света, газую :dr_ink:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

DDD, А я сейчас самый умный,наверно :-) сделал уствновку с ручной подачей газа.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Hedin с ручной подачей газа.
Не лень :-) таймер рулит :dr_ink:
А заправить раз в год без проблем :-) Да травник из меня ни какой :nez-nayu: наверное дань моде :-)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

DDD, Да всё равно почти весь день дома. Так хоть пройдусь до аквариума лишний раз. Да и цель была - простейшими методами и без последствий.