Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 15)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

andrey_che Жду к концу марта, там продолжу обзор.
Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)

Только что забрал с озона это чудо китайской инженерной мысли. :)

Первое, что бросается в глаза - всё в целом, супер-миниатюрное. Но это и хорошо, я такое и хотел. Второе, на вид сделано очень прилично - никакой кустарщины. AquaPro вроде известный бренд - надеюсь всё на уровне.

Контроллер электромагнитного клапана управляется через MyChihiros. Но я подключу к умной розетке параллельно свету - мне так удобнее (да и у контроллера, как и у всех Чихиросов, тот же известный косяк со временем после пропадания и возобновления электроснабжения).

Жду обратный клапан и буду собирать. :)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153257)

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

Успехов Вам!

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Морально готовился к сегодняшнему дню всю неделю. :-)

Дело в том, что заросли валлиснерии в центре неконтролируемо уплотнились и срослись с анубиасом. Вообщем, объединённый куст в центре стал меня напрягать.
Было принято решение всё это дело извлечь и разделить на кустики. Лишнее выкинуть. Начал вытаскивать:
Муть конечно поднялась страшная. Но просифонил, разровнял и минут через 30, пока ввозился в тазике с растениями, всё осело: Рыбы в недоумении и в о*уе… «Куда делась наша берёзовая роща?!»

Вообщем, всё разделил и промыл, корешки у всех укоротил, иначе не смог бы посадить (с анубиасом и так помучился пока сажал):
Всех высадил, оставив полянку под столовую побольше. :) Кустов валлиснерии стало вдвое меньше, самые невзрачные выкинул. Также отстриг часть ризомы анубиаса ту, что с самого запуска аквариума была - на ней листья «не очень»:
Стало немного попросторнее в центре, чего и хотел добиться. :-):
---
Дал себе слово, что отныне буду пристально следить за валлиснерией и пресекать её попытки размножиться и захватить территорию. ;)

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

andrey_che следить за валлиснерией
Это точно! Она беспределит :hi_hi_hi:
---
А как дела с СО2? Ещё не подключили?

katja596
k

129 / 45 раз

andrey_che Морально готовился к сегодняшнему дню всю неделю.
Очень Вас понимаю) А представьте, что с голландцами творится, когда наступает время тримминга: обычное обслуживание аквариума 40 л занимает у меня 20-30 минут, а с хорошим триммингом - все 1,5 ч + какое-то время тратится на разбор растений, но это уже после :hi_hi_hi:
---
andrey_che следить за валлиснерией
Кстати, а почему у Вас валлиснерия на переднем плане? Это же длинностебелька, хотя, может такая задумка... не настаиваю, но я бы поменяла ее местами с анубиасом, а то валлиснерия его совсем закрывает....

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

katja596 валлиснерия на переднем плане? Это же длинностебелька
Чтобы не повторяться, вот:
Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)
писал уже об этом.
---
andrey_che А как дела с СО2? Ещё не подключили?
Так как я в какой-то степени перфекционист и перед тем, как что-то сделать долго думаю/просчитываю варианты ;;-))) , то решил что мне стандартный обратный клапан для CO2 не нравится - очень уж тугой на открытие (снижается кпд баллона) и натягивать/снимать полиуретановые шланги на его штуцера то ещё занятие, поэтому заказал на алике быстросъемные клапана AKH06 - у них вроде как порог открытия гораздо ниже. Теперь жду их, т.к. у нас втридорога на маркетах ;)

katja596
k

129 / 45 раз

andrey_che обратный клапан для CO2 не нравится
точно обратный клапан? Может Вы имели в виду ЭМК?

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

katja596 точно обратный клапан?
Точно. Тот, который ставится как можно ближе к распылителю, чтобы вода не поступала в шланг, если газ отключается на ночь (а я планирую синхронизировать подачу со светом). Сейчас есть распылители со встроенным клапаном, но у меня обычный Chihiros Tiny - там некуда клапан внедрять ;)

Что такое эмк - я знаю, и он тоже есть - на выходе из баллона.

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Ленчик А как дела с СО2? Ещё не подключили?
Так как я в какой-то степени перфекционист и перед тем, как что-то сделать долго думаю/просчитываю варианты ;;-))) , то решил что мне стандартный обратный клапан для CO2 не нравится - очень уж тугой на открытие (снижается кпд баллона) и натягивать/снимать полиуретановые шланги на его штуцера то ещё занятие, поэтому заказал на алике быстросъемные клапана AKH06 - у них вроде как порог открытия гораздо ниже. Теперь жду их, т.к. у нас втридорога на маркетах ;)

PS. Повторю текст, т.к. форум иногда подглючивает и в цитату вставляет не того пользователя (а редактировать уже поздняк).

Сергей СН
С

Москва
1631 / 1081 раз

andrey_che то решил что мне стандартный обратный клапан для CO2 не нравится - очень уж тугой на открытие (снижается кпд баллона) и натягивать/снимать полиуретановые шланги на его штуцера то ещё занятие,
У всех разные Системы подачи СО2.
Покажите свою.