Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 15)

Галерея
ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Metal А вот причина по большей части в освещении.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Metal удо пускаю как ты пишешь, только вот аква все равно иногда цветет.
Дим, по-моему, ты должен был так написать - "иногда, при содержании более требовательных растений, надо придерживаться более высоких концентраций удо, что, наряду с хорошим ростом, приводит к водорослевым вспышкам, в таких случаях, применение дополнительных мер "противоводорослевой" защиты просто необходимо. В остальных случаях, некоторое "недоедание" идет на пользу всей системе". Собсно, это не только к аквариумистике относится, но и к нам самим - по себе знаю. И это верно. В остальных случаях вода цветет при промахах самих аквариумистов. Скажем, у меня в теплице под солнцем, вода не цветет совсем, кроме случаев перекорма, но и растительность так как в травнике не растет - из удо там только навоз. И эвглена, и плавающие цианобактерии (как-то мы стали про них забывать, а ведь они то-же нихило воду зеленят) у меня 100% присутствуют - при запуске зеленая вспышка в водоемах под открытым солнцем есть всегда. Потом все проходит, и уже не возвращается (это я к вопросу об освещении).
Как-то так. Хотя я не претендую на полную истинность своих слов - просто анализ своего опыта и опыта форумчан.
Вот, пишу медленно - не успеваю за вами - приходится править :-): Кажись, надо в растения водоросли переезжать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

За каждое последующее сообщение не по теме будет предупреждение.

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

Всем привет!

На одном ресурсе прочитал про способ внесения сульфата калия. Без особых заморочек с подготовкой раствора советуют класть прямо в аквас чайную ложку без горки сухого вещества при подмене воды на 100 л. объема еженедельно. Подтверждаете ли такой способ внесения K2SO4? Или просто растворить данное количество в аквариумной воде.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

При растворении сульфата калия образуется какой-то осадок, я бы не усугублял и не сыпал в аквариум не понятно что. Процесс приготовления и так предельно прост.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Derini При растворении сульфата калия образуется какой-то осадок,
Это если сесльскохозяйственный. Если брать ХЧ или ЧДА, то осадка нет. Хотя меня приготовление раствора тоже не напрягает)))

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

Ю.В. Это если сесльскохозяйственный. Если брать ХЧ или ЧДА, то осадка нет
Купил ЧДА, так называемый - чистый для анализов, а анализировать пока есть что )).

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Цитрат железа уже 3 недели в холодильнике стоит закупоренным и не буреет.
Раскупориваю-открываю краник и набариаю в укол. Не буреет видимо из-за постоянного отсутствия кислорода? Но ведь в бутылке он есть или его мало для окисления 200 грамм?

no_name
n

Москва
13 / 15 раз

Подскажите пожалуйста, из чего и как сделать добавку фосфатов only?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Первый пост внимательно прочтите)))