Metal удо пускаю как ты пишешь, только вот аква все равно иногда цветет.
Дим, по-моему, ты должен был так написать - "иногда, при содержании более требовательных растений, надо придерживаться более высоких концентраций удо, что, наряду с хорошим ростом, приводит к водорослевым вспышкам, в таких случаях, применение дополнительных мер "противоводорослевой" защиты просто необходимо. В остальных случаях, некоторое "недоедание" идет на пользу всей системе". Собсно, это не только к аквариумистике относится, но и к нам самим - по себе знаю. И это верно. В остальных случаях вода цветет при промахах самих аквариумистов. Скажем, у меня в теплице под солнцем, вода не цветет совсем, кроме случаев перекорма, но и растительность так как в травнике не растет - из удо там только навоз. И эвглена, и плавающие цианобактерии (как-то мы стали про них забывать, а ведь они то-же нихило воду зеленят) у меня 100% присутствуют - при запуске зеленая вспышка в водоемах под открытым солнцем есть всегда. Потом все проходит, и уже не возвращается (это я к вопросу об освещении).
Как-то так. Хотя я не претендую на полную истинность своих слов - просто анализ своего опыта и опыта форумчан.
Вот, пишу медленно - не успеваю за вами - приходится править :-): Кажись, надо в растения водоросли переезжать.