Светодиодное освещение аквариума (страница 147)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

sergo msw Диод 12 вольт .3 вата.300 мл а.Планирую 20шт
Сперва бы, необходимо найти даташит на этот диод, если он существует. Если такового нет, то нужно поинтересоваться у продавца, какие драйверы он рекомендует под этот диод. Если и этого не удастся узнать, то нужно выбирать судя по характеристикам диода - драйвер с током на 300 мА. Просто так, на прямую, от компьютерного БП включать не стоит, ибо ограничения по току не будет и диод быстро сгорит.
Дайте ссылку на магазин, где брали этот диод.

sergo msw
s

Тула
22

Дайте ссылку на магазин, где брали этот диод.[/quote]
Ссыль не дам с телефона,комп сломан(((продавцу написал,ну думаю это ни чего не решит(((брал с Али. Как я понимаю мне надо драйвер12в ват на 75 и 5-6ампер?или должно 300мл а?.Те что регулируются вообще не могу найти.Как подключать?последовательно или парралелить?или без разницы ?только по ватам меньше брать драйвер??

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Подскажите плиз.А то мосх кипит уже))

Отправлено спустя 27 минут 28 секунд:
snakebig Сперва бы, необходимо найти даташит на этот диод, если он существует.
В этом я тоже сомневаюсь)Я что то таких СОВ диодов особо и не видел(((

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Драйверы бывают разные и подбираются в зависимости от задачи. Я, для матриц, брал отдельно для каждой. В вашем случае вариантов может быть больше:
1. Драйвер к каждому СД - 300 мА. 3 вт. 12 В.
2. Драйвер для цепочки из 10 последовательно соединенных СД - 3 А. 30 Вт. 120 В.
3. Драйвер для цепочки из 10 параллельно соединенных СД - 300 мА. 30 Вт. 12 В.
Что бы была возможность регулировать яркость свечения, нужны диммируемые драйверы, Но, ШИМ должен кто-то управлять, модно делать на ардуине с плавным восходом-закатом. Либо есть отдельные пульты для регулировки яркости.
Если это КОБ, то на подложке, СД уже распаяны в цепочки, поэтому, схема с последовательным подключением не рекомендуется. Я по этой же причине брал драйвер под каждую матрицу, т.к. не был уверен в надежности. Т.е. при выходе из строя драйвера или матрицы, тухнет одна точка, а не цепочка, поэтому дожить до ремонта может весь светильник без проблем и аквариум не пострадает от недостатка света.

sergo msw
s

Тула
22

snakebig Драйверы бывают разные и подбираются в зависимости от задачи. Я, для матриц, брал отдельно для каждой. В вашем случае вариантов может быть больше:
1. Драйвер к каждому СД - 300 мА. 3 вт. 12 В.
2. Драйвер для цепочки из 10 последовательно соединенных СД - 3 А. 30 Вт. 120 В.
3. Драйвер для цепочки из 10 параллельно соединенных СД - 300 мА. 30 Вт. 12 В.
Что бы была возможность регулировать яркость свечения, нужны диммируемые драйверы, Но, ШИМ должен кто-то управлять, модно делать на ардуине с плавным восходом-закатом. Либо есть отдельные пульты для регулировки яркости.
Если это КОБ, то на подложке, СД уже распаяны в цепочки, поэтому, схема с последовательным подключением не рекомендуется. Я по этой же причине брал драйвер под каждую матрицу, т.к. не был уверен в надежности. Т.е. при выходе из строя драйвера или матрицы, тухнет одна точка, а не цепочка, поэтому дожить до ремонта может весь светильник без проблем и аквариум не пострадает от недостатка света.
Не могли бы вы ссылки дать на регулируемые драйвера?По моим мощностям. Да тоже думаю параллелить.Диммер то с пультом имеется))Но хочется ,что бы все само плавно)))Контроллеров выбор большой,не понимаю почему все ардуину юзают?И ещё момент,если парралелю можно же и от одного драйвера запирать или бп?Есть по ватам чуть больше и ампераж чуть меньше,как раз не на всю мощь работать будет.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

snakebig Сперва бы, необходимо найти даташит на этот диод, если он существует.
В этом я тоже сомневаюсь)Я что то таких СОВ диодов особо и не видел((([/quote]
СОВ по сути таже матрица и ничего удивительного нет в таких параметрах. Для примера СОВ на АЛИ.
http://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot- ... b0791ce24b

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

18 - 36 * 1 Вт из светодиодов водитель 18 Вт / 19 Вт / 20 Вт / 21 Вт / 22 Вт / 23 Вт / 24 Вт / 25 Вт / 26 Вт / 27 Вт / 28 Вт / 29 Вт / 30 Вт / 31 Вт / 32 Вт / 33 Вт / 34 Вт / 35 Вт / 36 Вт лампы трансформатор выход 300mA
http://s.aliexpress.com/rQnm6zue
Не диммируемый.

sergo msw
s

Тула
22

snakebig 18 - 36 * 1 Вт из светодиодов водитель 18 Вт / 19 Вт / 20 Вт / 21 Вт / 22 Вт / 23 Вт / 24 Вт / 25 Вт / 26 Вт / 27 Вт / 28 Вт / 29 Вт / 30 Вт / 31 Вт / 32 Вт / 33 Вт / 34 Вт / 35 Вт / 36 Вт лампы трансформатор выход 300mA
http://s.aliexpress.com/rQnm6zue
Не диммируемый.
По не димминируемым я понял ,примерно)))а вот димминируемые ну ни как не въеду.Что то нашёл с шим ну все с маленькими параметрами(((мне бы хоть по 10 шт поставить на драйвер.Ни чего не подскажите?ну и что бы в параллель.Ну ни как мой мозг не воспринимает -эти ограничения по току)))все на обычные лампочки переводит)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

В том-то и дело, что диммируемые рассчитаны на диоды, в основном, а не на кобы. А вам диммер вообще для чего?

sergo msw
s

Тула
22

snakebig В том-то и дело, что диммируемые рассчитаны на диоды, в основном, а не на кобы. А вам диммер вообще для чего?
Что бы контроллер поставить.Можно было.Рассвету закаты.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Я тоже сперва так хотел, а сделал, в итоге, три отдельные ветки.