ll-vladimir-ll
Я вносил пять дней подряд таблетка на 60 литров (на 30 литров по пол таблетки)
Ну это жёстко, 5 дней подряд. Я такого рецепта не видел.
Действующее вещество накапливается и само не деактивируется. Убирается подменами. Но я и на месяц оставлял у креветок. Просто доливал воду вместо испарившейся.
Советов просифонить после травления я тоже не понимаю. Если гидры дохнут быстро - то планарии на 3-4-й день, и +контрольные 2 недели на вылупление из яиц. Раньше советовали через неделю просифонить, через 2 недели повторить лечение. Но сейчас рекомендуют подольше подержать, в том числе для экономии таблеток. Я так давно и делал - видел что все хорошее живо и питаются с аппетитом, и продолжал воздействие. Никогда не было возрождения нежелательной живности. Да, вношу периодически :-): со стороны от знакомого с растениями. Надоело обрабатывать его растения, он мне отдает лишнее для реализации - и я наконец выдал ему таблеток на все его аквариумы, пусть лечит.
Насчёт порчи воды от подохшей органики: у меня, я считаю - эффективно налажена фильтрация, и я обязательно перед внесением делаю подмену воды и мою губки внутренних фильтров.
Но вероятно, у кого огромное количество крупной нежелательной живности - там стоит озаботиться подменой и потратить лишнюю дозу лекарства.
Если по этой теме - у человека только гидры, там вообще не о чем беспокоится. Раз - и нет их. А на будущее -взять привычку дезинфицировать новые растения взятые со стороны. Ложка лимонной кислоты для обработки растений стоит дешевле средств от нежелательной живности.