Кокосовая пальма - прибрежное растение на море... сосут из песка морскую воду - ну а в ней..., кстати, йод есть во всех орехах(скорлУпах).
serj973
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
serj973, вот почему у всех остальных кокосы совершенно спокойно лежат в аквариумах, а у меня все через одно место?! :ny_tik:
Цап-Царап
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
serj973 роголистник почему то уже неделю почти не растет
опередили, как же ему расти, когда "в вашем спирте крови не обнаружено" - йод он для всех - от простейших и до слона - яд.
А вы акву со всеми обитателями несколько дней... и кокос не причем, он только добавил - его собственный йодовый фон безопасен, да и пистицидный видимо то же.
Хотя если сварить... кто его знает какие реакции пойдут в присутствие высокой температуры...
serj973
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Катя, в рекомендуемых дозировках йода (йодинола) он вреда не приносит ни биофильтрации, ни растениям, ни рыбкам.
А вы его внесли без подмены. И то уже давно....
Думаю что от большой подмены 50% вода помутнела и передозе чая.
Ведь сколько говорят - лечитесь по Инструкции!
И не делайте таких подмен! Лучше по чуть-чуть надо было подменить воду за 2-3 раза.
Уголь пусть пока будет в фильтре. Может к вечеру вода еще просветлеет (коричневая).
Лолита
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Лолита, еклмн.. причем тут йодинол без подмен?! Я йодинол всегда вносила только с подменами. Просто после последнего внесения вода не подменивалась (до внесения подмена была, а на следующий день нет)
Лолита Ведь сколько говорят - лечитесь по Инструкции!
Это произошло не из-за того что "ай, ладно, прокатит", а из-за того что не было возможности.
Ну с заваркой - да.. лохонулась(
Лолита Уголь пусть пока будет в фильтре.
Напомните пожалуйста, через какое время уголь перестает действовать?
Цап-Царап
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Цап-Царап Лолита, еклмн.. причем тут йодинол без подмен?! Я йодинол всегда вносила только с подменами. Просто после последнего внесения вода не подменивалась (до внесения подмена была, а на следующий день нет)
Йод сильный окислитель, когда идет окислительный процесс, то уходит много кислорода.
Цап-Царап Это произошло не из-за того что "ай, ладно, прокатит", а из-за того что не было возможности.
Ну с заваркой - да.. лохонулась(
Чай тоже окислитель, особенно в больших количествах
Цап-Царап Напомните пожалуйста, через какое время уголь перестает действовать?
Для выведения лекарств обычно ставят на пару дней. А вообще все зависит од загрязнения воды. В нормальной банке уголь ставят на 2-4 недели, опять же все от загруженности аквы зависит.
Metal
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Metal В нормальной банке уголь ставят на 2-4 недели, опять же все от загруженности аквы зависит.
то есть 2-4 недели уголь заменять не надо?
Цап-Царап
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А зачем он вам вообще нужен? Что вы им выводит, нужные растениям для роста вещества? В акве с растениями не имеет смысла ставить уголь, только для выведения лекарств.
Metal
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Metal, не знаю зачем нужен.. сказали поставить - я поставила :smu:sche_nie:
Цап-Царап
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сказали, чтоб вывести всякую каку. Как скажут, так и уберете.