Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 16)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Сергей СН Покажите свою.
У меня ещё не собрана, но посмотреть можно на предыдущих страницах (начиная с 13-й). Микро-система - взял ради эксперимента, ну и в надежде что подойдёт, т.к. другие не походят. Почему? - писал в предыдущих постах.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2721 / 985 раз

andrey_che он тоже есть - на выходе из баллона.
точнее всё же на выходе из редуктора

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Итак, подключил эту микро-систему CO2. В целом, всё как у больших собратьев. Хотелось бы правда более «растянутой» регулировки на выходе, но и так сойдёт.

Оглядываясь назад, вижу, что опять купил много лишнего, пытаясь достичь идеала :)

Купил полиуретановые шланги, недешевые. Зря заказал с алика металлические обратные клапаны «для co2», потом решив, что они слишком тугие, заказал два быстросъёмных AKH06 - они пришли, но оба продувались в обратном направлении :(

Расстроился. И тут меня осенило - зайду-ка я в отдел бытовых фильтров для воды. В результате купил там обратный клапан для обратного осмоса на 1/4” (Тайвань, за 300 р), проверил его там же, и метр синей трубки 1/4” (она подходит на штуцера вместо типовой 6 мм) за 70 р. Вот и всего-то… А я мучился, заказывал наугад с маркетов, потратил «кучу» денег…

Вообщем собрал. Пока подаю 10-15 пузырьков в минуту. У меня цель на достигнуть «рекомендуемой» концентрации 20-30 чего-то там, а улучшить растениям среду обитания, тем более что свет у меня явно не особо яркий, думаю.

Подключил параллельно свету - посмотрим сколько будет задержка при включении на выдавливание воды из шланга. И на сколько хватит в таком режиме баллончика.
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153598)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153599)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153600)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153601)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153602)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153603)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153604)

Ленчик
Л

2189 / 615 раз

Гуппи - красавец.

Zlatka
Z

Великобритания
944 / 746 раз

andrey_che Итак, подключил эту микро-систему CO2
А сколько сам баллончик по объёму?
Такое все миниатюрное. :-):
Так и хочется поставить на маленький аквариум.
Видела министемы на 200 грамм баллончик. Очень похоже.

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Zlatka А сколько сам баллончик по объёму?
Баллончик 16 гр. (говорят, подходят баллончики с резьбой для подкачки велосипеда или для пищевых нужд). Вероятно подойдёт по размерам баллончик на 25 гр. (видел в каталогах), но тут вопрос с номинальным давлением.
---
Zlatka на маленький аквариум
Да, для нано-кубиков неплохой вариант, если нет места под «стандартную» систему. К тому же, она не такая страшная - нет страшных газовых баллонов и сам баллончик перезаряжается очень быстро и легко - просто выкручиваешь старый и вкручиваешь новый.

Единственное, что небольшой ресурс, но тут я знал на что шёл. Если протянет хотя бы две недели в экономном режиме, то меня это устроит.

katja596
k

129 / 45 раз

Zlatka Видела министемы на 200 грамм баллончик. Очень похоже.
у Dennerle несколько лет назад были такие баллончики (может, чуть поменьше). Все было здорово, только они были одноразовыми (незаправляемые), быстро расходовались, а стоили ой ой. В итоге после покупки 3-4 таких баллончиков я взяла для своего кубика стандартный заправляемый баллон на 2 л и забыла о каких-либо проблемах с СО2 :-):

Zlatka
Z

Великобритания
944 / 746 раз

katja596 я взяла для своего кубика стандартный заправляемый баллон на 2 л и забыла о каких-либо проблемах с СО2
У меня есть так де стандартная система, которая стоит в тумбочке аквариума. Но если нет места, и хочется эстетики, то я бы взяла что то поменьше. С миникубиком рядом, 2 литра, как то не очень смотрится. Хотя бы о.5 литра тогда.

katja596
k

129 / 45 раз

Zlatka С миникубиком рядом, 2 литра, как то не очень смотрится.
согласна, если все оборудование стоит рядом с аквариумом, смотрится, мягко говоря, не очень... я за эстетику и удобство, все оборудование у меня убрано в тумбах)))

andrey_che
a

Челябинск
648 / 297 раз

Не так давно наткнулся на озоне на оригинальную конструкцию плавающей кормушки не на присоске, а на «крючке с палочкой»: Длинная палочка позволяет кормушке оставаться в нужном месте даже при значительном изменении уровня воды.

Вариант мне понравился - идеально подходит для случая, когда ты отсутствуешь (в отпуске) недели две и уровень воды может упасть из-за испарения (автоматически работает вентилятор для охлаждения летом) сантиметров на 5-10.

Но не понравилось: зелёный цвет, цена в 350 р., и длинная палочка с относительно крупным крючком, которые в обычное время, не в отпуск, будут портить внешний вид.

Поэтому была взята чёрная кормушка за 100 р., кусочек чёрного пенопласта (обрезок ложемента) и деревянная палочка. У кормушки было удалено штатное крепление с присоской, из пенопласта вырезано (громко сказано ;)) крепление и подготовлены две палочки (одна коротка и незаметная для повседневного использования, когда я слежу за уровнем воды, и вторая длинная - на время отпуска). Результатом доволен:
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153786)
Фото Угловой аквариум 50 литров andrey_che  (photo#153787)