Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 16)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Теперь неплохо бы создать тему про микроудобрения. Как замесить самому.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Я непонимаю почему К2SO4 превращается в труху на дистилляте.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чего? :sh_ok:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Какой чистоты сульфат? Что за дистилят?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

К2So4 калий сернокислый К2О-50%, да пачка красная, я ещё скан делал её как-то. Непонятно отчего такая хреновина. Отстоять раствор конечно можно, но как-бы узнать хочется нормально ли это. В первый раз трухи меньше было.
Дистиллят из аптеки. Там дистиллятор стоит. Ну попил я пару раз из бутылки.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Чистота химикатов в удо для растений оставляет желать лучшего.
Лучше использовать х.ч. или ч.д.а.

masterkarlo
m

Тольятти
116 / 49 раз

Купил в садовом магазине вот такой пакет написано "сульфат калия", но искомой формулы К2SO4 так и не нашёл, зато написано другое - К2О 50%. Что это значит и можно ли его использовать по рецепту?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Он и есть сульфат - для чего массовая доля оксида написана - :nez-nayu: , но применять, думаю можно пробовать - ничего ядовитого быть не должно.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Попробую еще раз задать интересующий вопрос:
ВиталийВиталий Если я правильно понял, то пропорции калиевой и кальциевой селитры по внесению в акву одинаковы, разница лишь в том, что кальциевая поднимает КН (что мне и нужно)? Верны ли мои предположения?
То есть, покупаю кальциевую селитру, а дальше как по написанному (пропорции при разведении)?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ю.В. Калий и кальций -"антогонисты". И если кальция мало (а это, во многом) показатель КН, то избыток калия его блокирует и у растений начинается "радикулит".
сдается мне, что именно в этом то и кроется причина моего радикулита и тормоза роста растений, т.к. калий я получается вносил путем внесения калиевой селитры+УДО по калию, +если не ошибаюсб он присутствует в компонентах системы денерле (V30, S7,E15), правильно мыслю?