Я непонимаю почему К2SO4 превращается в труху на дистилляте.
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Чего? :sh_ok:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Какой чистоты сульфат? Что за дистилят?
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
К2So4 калий сернокислый К2О-50%, да пачка красная, я ещё скан делал её как-то. Непонятно отчего такая хреновина. Отстоять раствор конечно можно, но как-бы узнать хочется нормально ли это. В первый раз трухи меньше было.
Дистиллят из аптеки. Там дистиллятор стоит. Ну попил я пару раз из бутылки.
Vjacheslav
mikmuk
m
mikmuk
Москва
287
/ 241 раз
Чистота химикатов в удо для растений оставляет желать лучшего.
Лучше использовать х.ч. или ч.д.а.
mikmuk
masterkarlo
m
masterkarlo
Тольятти
116
/ 49 раз
Купил в садовом магазине вот такой пакет
написано "сульфат калия", но искомой формулы К2SO4 так и не нашёл, зато написано другое - К2О 50%. Что это значит и можно ли его использовать по рецепту?
masterkarlo
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Он и есть сульфат - для чего массовая доля оксида написана - :nez-nayu: , но применять, думаю можно пробовать - ничего ядовитого быть не должно.
serj973
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Попробую еще раз задать интересующий вопрос:
ВиталийВиталий Если я правильно понял, то пропорции калиевой и кальциевой селитры по внесению в акву одинаковы, разница лишь в том, что кальциевая поднимает КН (что мне и нужно)? Верны ли мои предположения?
То есть, покупаю кальциевую селитру, а дальше как по написанному (пропорции при разведении)?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ю.В. Калий и кальций -"антогонисты". И если кальция мало (а это, во многом) показатель КН, то избыток калия его блокирует и у растений начинается "радикулит".
сдается мне, что именно в этом то и кроется причина моего радикулита и тормоза роста растений, т.к. калий я получается вносил путем внесения калиевой селитры+УДО по калию, +если не ошибаюсб он присутствует в компонентах системы денерле (V30, S7,E15), правильно мыслю?