Вот вы советуете FX 6 (7) а у вас какой стоит фильтр ? Я попросил личный опыт использования владельцев JBL 1902.
rapMoHucT Ну еще можете китай купить себе, что б подешевле было
Спасибо за ответ.
Китайские внешние фильтры, только для жильцов первых этажей :-) Я живу и на первом этаже, но Китай я рассматриваю только как помпу течения, и то я только рассматриваю.
rapMoHucT Есть такая поговорка-Я не на столько богат, что б брать дешевые вещи.
Я так и поступил при изготовлении каркаса из проф трубы (сделал с приличным запасом прочности) и самой тумбы.
На данный момент пока я жду 1902 на 700 литровом аквариуме стоит Hydor Professional 150 он снят с рабочего аквариума, и его присутствие в аквариуме слабо заметно, но водичка стала прозрачной.
sf400
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
sf400 а у вас какой стоит фильтр ?
у меня тетра внешний фильтр и внутренний ферпласт.
sf400 Китайские внешние фильтры, только для жильцов первых этажей
Не факт что дбл не потечет и есть хорошие китайские фильтры. сансан и атман.
sf400 Я так и поступил при изготовлении каркаса из проф трубы (сделал с приличным запасом прочности) и самой тумбы.
На данный момент пока я жду 1902 на 700 литровом аквариуме стоит Hydor Professional 150 он снят с рабочего аквариума, и его присутствие в аквариуме слабо заметно, но водичка стала прозрачной.
Про каркас ни чего не говорил :-)
И чистота воды зависит от фильтрующего материала.Губка с крупным зерном не отфильтрует воду ,как синтепон,
и фильтр должен минимум 5 объемов воды прогонять за час, но лучше 10.
а у вас меньше 3 будет на джл
rapMoHucT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Я бы на вашем месте поставил 1902 + акваэль циркулятор 2000 с большой губкой.
И недорого и эффективно.
Roman
Blok One
B
Blok One
Сибирь сибирская
367
/ 124 раза
rapMoHucT [post]...фильтр должен минимум 5 объемов воды прогонять за час, но лучше 10.
а у вас меньше 3 будет на джл
кому ДОЛЖЕН ? за что и ради чего ДОЛЖЕН ? почему 5-10, а не 4 или 11 ? А если 2-3 объема и пресловутый баланс при этом "непотребстве" в норме ? Можно еще предположить, что внешника ВООБЩЕ нет, но грунт делает всю работу... Я лично (на правах ИМХО) придерживаюсь мнения, что сакральные "объемы в час" - это больше от лукавого... Если в фильтре есть необходимость, то гораздо важнее "объемов в час" количество фильтрующего материала (объем канистры), а проточность - минимальная, лишь бы не забилось и вода не встала. Но, опять же, это не ДОЛЖНО так быть, это одна из точек зрения, у которой (как и у других) есть мотивировки... А слово "должен" весьма императивно, соответственно может дезориентировать новичка или какую-нибудь мнительную впечатлительную аквариумистку со стажем :hi_hi_hi:
Blok One
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Blok One то сакральные "объемы в час" - это больше от лукавого...
Это статистика , которая как говориться- написана кровью :hi_hi_hi: . Спорить не буду в этой теме. Здесь только обсуждаем выбор внешника :-):
rapMoHucT Это статистика , которая как говориться- написана кровью
1) это не статистика. в слово "статистика" вкладывается совершенно иной смысл.
2) если это написано кровью, то "кровью" производителей фильтров (сбытчиков). пользователи фильтров ничего такого своей кровью не писали... потребители вообще имеют обыкновение методично, как мантры, повторять вложенные в их головы мысли
Blok One
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Объем протока через внешний фильтр, действительно, штука своеобразная. Почему? Потому что чем медленнее течет - тем лучше биофильтрация, чем быстрее течет - тем лучше механика при прочих равных. При этом всё это завязано на объеме аквариума, населенности и вообще на всём (как оно обычно в аквариуме и бывает :-) )
Именно поэтому идеальна схема мощного внутренника с объемной губкой и внешника на биологию. В этом случае внутренний фильтр регулярно моем, получаем визуально чистую воду, а внешний фильтр почти никогда не моем, получаем отличную нитрификацию. Ес-но подобная схема не особо приемлема, если в аквариуме только внешний фильтр.
Roman
Dogma
D
Dogma
Улан-Удэ
20
/ 3 раза
Всем здравствуйте. Перед новым годом, сбылась мечта идиота, как говорится. Прикупил я себе на 200 литровую банку Эхейм 250 классик с бионаполнителями. Доволен аки слон! Водичка кристалл, рыбасики довольны, и я тоже :-): И вот, душа моя захотела перезапустить 70 литровую акву. В ней огород, а хочется либо неонов штук 15 + креветок Черри, либо "стадо" барбусят)) Чешу репу я над внешником. Уж больно штука классная, но денег в обрез. Выбор мой пал на Tetra EX600 plus. Что по нему скажите, товарищи?