У меня опять возник вопрос по поводу ламп светодиодного освещения. Летом обхожусь штатным освещением, которое вмонтировано в крышку аквариума производителем 12х0.2w белый и 6х0.2w синий, что на заднюю стенку аквариума попадает солнечный свет, через декоративную пленку. Но лампы уже тусклые стали и хочется взять лампы помощнее. Склоняюсь по вашим советам к лампам Beamswork EVO 24 aquarium LED 6500k Day light 16x 3W planted. Но для этого освещения надо пилить крышку или снимать ее вообще.
Но тут нашла диодные лампы, которые можно разместить под крышку со спектром якобы 6500К
Но смущает то что диоды в принципе обыкновенные как у меня сейчас стоят. Скорее всего по 0.2W
Вот ее параметры.
AutomateLED dual LED strip.
Total length 54cm
6500K spectrum
2000 lumens
18W 12V
This unit fits to the tank hood by using the small screws supplied.
Comes complete with power supply.
Продавцу писала, он все равно утверждает, что 6500К и точка. Хотела бы спросить у вас. Может такое быть или это обман. Стоит ли покупать?
Еще нашла лампы с диодами по 0.5w Х48 штук, так же 2000 люмен, так же утверждают, что спектр 6500К.
Почему так подробно пишу, потому что когда раньше задавала вопрос на форуме, мне ответили, что нужно брать лампы с диодами 3w, 6500K. Кроме Beamswork других ламп с таким показателями я не нашла. Правда нашла дешево сами диодики с линзами, как у Beamswork, с линзами.
Разные спектры, 3W. Наверное очень подошли бы, и не дорого. Но как человек не связанный с электричеством, наверное я сама такую лампу не соберу. :-): А хотелось бы. :-):