Roman Может, присмотреться к этим модулям и просто их приклеить
Нашла такие модули.
Но я не знаю даже как розетку к ним приделать, и что еще нужно ждя них кроме розетки. :)
Zlatka
Cousin
C
Cousin
Киев
97
/ 12 раз
Что бы подключить модули, вам нужен блок питания, к которому подключаются эти модули, а он в свою очередь втыкается в розетку.
По подключению всё просто- два провода, плюс и минус/ фаза и ноль.
Еще вам нужен клей/герметик с помощью которого можно приклеить эти модули к крышке.
Cousin
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Cousin Что бы подключить модули, вам нужен блок питания, к которому подключаются эти модули,
В крышке аквариума и размещается как я понимаю блок питания? Там на штекер был подключен внутренний фильтр, я его сняла.
Zlatka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Крышка очень неудобна для модулей. Стяжки у аквариума есть? Если есть - всё будет намного проще.
Отправлено спустя 34 секунды:
Zlatka В крышке аквариума и размещается как я понимаю блок питания?
Блок питания для диодов нужен специальный и лежать он будет в тумбе.
Roman
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Roman Стяжки у аквариума есть?
Стяжек поперечных верхних нет. Но аквариум в пластиковом каркасе снизу и сверху. Дурацкая крышка, я согласна. Хочется ее заменить или же порезать. Вообщем сделать что нибудь плохое для нее. :-)
Zlatka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Чтобы не клеить диоды к крышке можно заюзать, например, кабель канал и его класть либо на имеющиеся с боков пластиковые выступы (если есть), либо как-то крепить к крышке.
ded80, фактически это прожектор направленного действия. Предполагаю сильный нагрев корпуса, немаленькая высота. Разве что на ножке сделать светильник. Сомнительная конструкция - крышечки, линзы. светодиодов 24 шт, они не могут быть 25 ватт. Стоит почти 900 руб? Да ну.
Но все эти сомнения бледно выглядят перед другими: у меня есть бытовой светильник на 2835, так там 44 led на мощность 20w, 1630 Лм, 60 см длинной. Светит ого-го. Стоит уже месяц на контейнере с растениями и живностью 50 литров (временный аквариум), очень хорош. Купил еще один, сейчас пытаюсь разобрать и посмотреть, т.к. модуль на заклепках и его не видно под плафоном. Изучаю возможность вытащить начинку и сделать шикарный светильник. А что, 500 руб за 20W + драйвер и наверное даже корпус алюминиевый в дело пойдет.
Вам посоветую:
1. рискнуть и купить, написать на форуме впечатление
2. если вы привязаны к патрону E27, собираетесь вставить эту лампу в светильник типа настольной лампы, или на гибкой ножке - в общем не в крышку - очень советую купить лампу "Лампа светодиодная LEDBulb 10.5-85Вт E27 6500K A55 Philips". есть на 7-13W, стоит в районе 300-500 руб (на ебэе дороже). Я их тоже погонял - из E27 - лучшие лампы под патрон что я видел. Вам может и 2 нужно будет.
А то что по ссылке - классическая фигня по моему мнению. Ну не могут 2835 24 шт быть 25 ватт. Там ватт на 12 будет, за счет фокуса дадут яркий пучок в центре и ничего по бокам. Но, конечно, "Опыт-сын ошибок трудных" .
AndreBens
ded80
d
ded80
Брянск
15
/ 8 раз
Спасибо за развернутый, аргументированный ответ. А нет ссылки на лампы